Новости


Цинковый порошок, который еще называют цинковой пылью, представляет собой очень мелкий порошок, обладающий светло-голубым оттенком. В его состав входит до 99,2% цинка. Средство изготавливается по тем требованиям, которые прописаны в ГОСТ 12601-76.



Изготовление наружной рекламы: от концепции до реализации

Уличный промоушен играет важную роль в привлечении внимания потенциальных клиентов и повышении узнаваемости бренда. Это эффективный инструмент продвижения для компаний различного масштаба. Билборды, баннеры, вывески, световые короба, плакаты и 3D-инновации — это разнообразие изготовления наружной рекламы, которое охватывает каждый уголок городского пространства, привлекая внимание и формируя образ бренда в глазах прохожих.




SMM-продвижение в социальных сетях представляет собой ту стратегию маркетинга, которая направлена на привлечение аудитории и продвижение бренда через разные популярные платформы (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn и так далее).


Яндекс.Метрика
Определение сахаров в овощах, ягодах и плодах (часть 2)

Навеску без потерь через воронку при помощи стеклянной палочки переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3 (колбу Штифта), смывая ее и многократно споласкивая чашку и палочку дистиллированной водой. Общий объем воды должен составлять 150 см3. Затем содержимое колбы перемешивают и ставят для экстракции углеводов на 30 мин в водяную баню при температуре 80°С. Температуру контролируют путем погружения термометра в колбу с водой без растительного материала, опущенную в ту же водяную баню. По истечении времени экстракции колбу охлаждают под краном с холодной водой до комнатной температуры и добавляют в нее 5-7 см3 раствора уксуснокислого свинца для осаждения белков и красящих веществ и после перемешивания содержимого колбы объем в ней доводят дистиллированной водой до черты, закрывают пробкой и тщательно перемешивают. После отстаивания жидкости в колбе ее фильтруют в чистый и сухой стакан или коническую колбу. Пипеткой берут 50 см3 фильтрата и помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3, приливают туда же 7-10 см3 насыщенного раствора сульфата натрия для удаления избытка уксуснокислого свинца и доводят объем в колбе до метки дистиллированной водой, закрывают пробкой и тщательно перемешивают. Затем содержимое колбы фильтруют в чистую сухую коническую колбочку.
В фильтрате определяют содержание глюкозы и фруктозы (редуцирующие сахара). Берут 20 см3 фильтрата, помещают в коническую колбочку вместимостью 100-150 см3 и определяют редуцирующие сахара по Бертрану.
Определение сахарозы и моносахаров. Для определения сахарозы совместно со свободными моносахарами пипеткой берут 50 см3 фильтрата и переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3. Колбу ставят в водяную баню, нагретую до 80°С, и доводят температуру в колбе до 60°С. Температуру контролируют по термометру, опущенному в колбу с 50 см3 дистиллированной воды. Затем в колбу с испытуемым раствором мерным цилиндром добавляют 3 см3 соляной кислоты пл. 1,19 или 5,5 см3 20 %-ной НСl. После этого колбу возвращают в водяную баню и после прогревания содержимого до 70°С выдерживают еще 8-10 мин при этой температуре. Снятую с бани колбу немедленно охлаждают под краном с холодной водой, и раствор в колбе нейтрализуют насыщенным раствором соды Na2CO3 по индикатору - метиловому красному или метиловому оранжевому - до перехода красной окраски раствора в золотисто-желтую. Затем объем в колбе доводят дистиллированной водой до метки. В этом растворе определяют общее количество сахара после гидролиза (инверсии).
Определение сахара проводят по методу Бертрана.
Вычисление результатов анализа. Объем 1 см3 точно 0,1 н. раствора перманганата соответствует 6,36 мг меди. Умножив количество израсходованного на титрование перманганата калия на 6,36, находят массу меди (в мг). Затем, пользуясь данными таблицы 17 для сахаров до гидролиза (инверсии) и таблицей для сахаров после гидролиза (инвертированный сахар), находят отдельно по количеству меди содержание в исследуемом растворе сахара до гидролиза (инверта) и после гидролиза (инвертированный сахар).
Определение сахаров в овощах, ягодах и плодах (часть 2)

Расчет проводят по формуле
Определение сахаров в овощах, ягодах и плодах (часть 2)

Коэффициент 0,95 применяют при расчете содержания суммы сахаров после гидролиза; сахароза, расщепляясь, дает две молекулы моносахара с присоединением молекулы воды. Следовательно, 1 г смеси фруктозы и глюкозы получается на 0,95 г сахарозы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна