Новости


Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.




На данный момент вопрос покупки собственного жилья стоит остро как для молодых пар, так и для тех, кто решает улучшить свои условия проживания. И это немудрено, ведь каждый человек хочет жить в комфорте.


Яндекс.Метрика
Определение жира в растениях (часть 3)

Все части аппарата Сокслета или Еременко укрепляются на штативе. Затем под испарительную колбу подводят герметическую электрическую плитку, покрытую асбестом или нагревательный прибор, изготовленный из металлического (колпака) абажура с сетчатым верхом и электрической лампочкой внутри и включают в сеть.
Пары эфира, испаряясь из колбы при нагревании, через широкое отверстие поступают в экстрактор, а затем в шариковый холодильник и там, сгущаясь, по каплям стекают вниз на пакетики с растительным материалом в экстрактор. Постепенно эфиром заполняется экстрактор с пакетиками до уровня изгиба сифона, а затем эфир вместе с извлеченным им жиром перельется обратно в испарительную колбу. Из колбы эфир вновь испаряется и поступает в холодильник, где, конденсируясь, стекает в экстрактор на пакеты с растительными пробами, а жир остается в колбе. Экстракцию ведут в течение 24 ч. При низком содержании жира время экстракции сокращают наполовину или третью часть.
В тот момент, когда эфир в последний раз перетечет из экстрактора в отгонную колбу, выключают нагревательное устройство и после окончания кипения эфира в колбе отсоединяют холодильник от экстрактора, а экстрактор от отгонной колбы и пинцетом вытаскивают пакеты с обезжиренным остатком и рыхло складывают под тягой в стеклянный бюкс или фарфоровую чашку.
После основательного проветривания под тягой пакетиков с обезжиренным остатком их помещают в термостат и сушат при температуре 100-105°С в течение 1,5 ч. После охлаждения в эксикаторе пакетики взвешивают на аналитических весах.
Вычисление результатов анализа. Вычитая результаты взвешивания пустого пакета из массы пакета с растительным материалом, определяют массу растительного материала, взятого для анализа.
Затем определяют содержание гигроскопической влаги и абсолютно сухой массы растительной пробы, взятой для анализа, по результатам взвешиваний до высушивания пакетов с навесками в термостате и после него по формуле
m1 - m2 = m3,

где m1 - масса растительного материала До высушивания, г; m2 - масса растительного материала после высушивания в термостате, г; m3 - масса абсолютно сухого вещества, г.
Содержание жира в абсолютно сухом анализируемом растительном материале будет равно
Определение жира в растениях (часть 3)

где m4 - масса обезжиренного остатка растительного материала, г; m1 - масса абсолютно сухого растительного вещества, взятого для анализа, г.
Реактивы: 1) эфир серный, свободный от воды и спирта - (С2Н5)2O; 2) хлористый кальций


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна