Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение общей кислотности плодов и овощей

Значение анализа. Условия выращивания в значительной степени оказывают влияние на содержание органических кислот в свежих плодах и овощах и имеют важное значение при их непосредственном использовании и консервировании.
Принцип работы. В основу метода положено извлечение органических кислот из растений дистиллированной водой при нагревании. Извлеченные таким образом и отфильтрованные органические кислоты учитывают титрованием 0,1 н. раствором щелочи. Результаты определений пересчитывают на яблочную кислоту, умножая количество 0,1 н. NaOH, пошедшей на нейтрализацию на коэффициент 0,0067. Содержание органических кислот выражают в мг на 100 г растительного материала.
Ход анализа. Свежие или консервированные плоды, ягоды и овощи измельчают на терке и после тщательного перемешивания отвешивают на весах ВЛТК-500 в тарированной фарфоровой чашке 25 г мезги. Навеску без потерь смывают дистиллированной водой в мерную колбу вместимостью 250 см3. Удобнее всего пользоваться колбой Штифта. Объем жидкости в колбе доводят дистиллированной водой примерно до 150 см3 и колбу устанавливают в водяную баню, где температуру поддерживают на уровне 80°С.
Экстракцию органических кислот проводят выдерживанием Колбы в водяной бане в течение 30 мин при перемешивании содержимого колбы через каждые 5 мин. Затем содержимое колбы охлаждают (можно под струей холодной воды) и объем доводят до черты дистиллированной водой. Колбу закрывают пробкой, тщательно перемешивают содержимое и фильтруют через фильтр или вату; 50 см3 фильтрата пипеткой переносят в стакан или коническую колбу вместимостью 250-300 см3 и титруют в присутствии 3-4 капель индикатора (фенолфталеина или комбинированного) 0,1 н. раствором NaOH до изменения окраски. Фенолфталеин при рН 8,2 изменяет окраску в фиолетовую, а смешанный индикатор при рН7 дает фиолетово-синее окрашивание с переходом в зеленую при щелочной реакции титруемого раствора.
При титровании темноокрашенных растворов завершение титрования устанавливают по изменению окраски синей лакмусовой бумажки от капли титруемого раствора. Если лакмусовая бумага не, окрасится в красный цвет от капли фильтрата, титрование считается законченным. В кислой среде синяя лакмусовая бумажка окрашивается в красный цвет.
Содержание органических кислот (в мг на 100 г плодов и овощей) находят по формуле
Определение общей кислотности плодов и овощей

где а - количество 0,1 н. щелочи на титрование, см3; T - титр 0,1 и. щелочи; H - навеска исследуемого материала, мг; V1 - общий объем вытяжки; V2 - объем фильтрата на титрование; 6,7 - коэффициент для перевода кислот на яблочную.
Для выражения кислотности в процентах расчет проводят по следующей формуле:
Определение общей кислотности плодов и овощей

Обозначения те же, за исключением того, что навеска вещества, взятого для анализа, дана в г.
Реактивы: 0,1 н. раствор NaOH, спиртовой раствор фенолфталеина. Смешанный индикатор: по одному объему 0,1 %-ных спиртовых растворов нейтрального красного и метилового синего.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна