Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Определение качества силоса

Приготовление силоса из свежих кормов основано на молочнокислом брожении углеводов, имеющихся в растениях в момент закладки свежей зеленой массы. В результате этого брожения в корме накапливается молочная кислота. Силос считается хорошим, если в нем отсутствуют масляная, уксусная, изовалериановая и другие кислоты, которые образуются при нарушении технологии силосования.
В силосе определяют общую кислотность, содержание летучих кислот (масляной, уксусной и др.), а также нелетучей молочной кислоты.
Определение общей кислотности. Метод основан на извлечении кислот из силосной массы кипячением ее с дистиллированной водой и последующим титрованием водной вытяжки щелочью.
Ход анализа. Силосную массу средней пробы измельчают ножницами на кусочки длиной не более 1 см. На весах при помощи тарированной фарфоровой чашки берут 20 г измельченного силоса и помещают его в коническую колбу вместимостью 750 см3, добавляют 200 см3 предварительно прокипяченной для удаления СО2 и охлажденной дистиллированной воды, попутно смывая остатки силоса на фарфоровой чашке в колбу. Затем колбу закрывают каучуковой пробкой со вставленной в нее стеклянной трубкой длиной около 1 м. Трубка выполняет роль обратного холодильника.
Колбу с содержимым устанавливают в кипящую водяную баню для экстракции кислот и выдерживают в течение 1 ч после достижения температуры в колбе с силосом около 100°С. После завершения процесса экстракции кислот в раствор колбу снимают с бани, охлаждают под краном с холодной водой и, не фильтруя, осторожно титруют перешедшие в раствор кислоты 0,1 н. раствором NaOH. Окончание титрования устанавливают по лакмусовой бумаге при появлении синего окрашивания от нанесенной на нее капли раствора из колбы.
Вычисление результатов анализа. Общую кислотность силоса в процентах в пересчете на молочную кислоту вычисляют по формуле
Определение качества силоса

где а - количество 0,1 н. раствора NaOH на титрование кислот, см3; Т - поправка на нормальность щелочи; Н - навеска анализируемого силоса, г; 0,009 - коэффициент пересчета на молочную кислоту (1 см3 0,1 н. NaOH соответствует 0,009 г молочной кислоты); 100 - коэффициент перевода в проценты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна