Новости


База сортов Семяныча — это многофункциональный онлайн-инструмент, выстроенный как точка опоры для тех, кто ищет не просто товар, а структурированный подход к выбору. В ней сочетаются функции каталога, справочника, обучающей платформы и безопасной системы оформления заказов.




Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.


Яндекс.Метрика
Определение качества силоса

Приготовление силоса из свежих кормов основано на молочнокислом брожении углеводов, имеющихся в растениях в момент закладки свежей зеленой массы. В результате этого брожения в корме накапливается молочная кислота. Силос считается хорошим, если в нем отсутствуют масляная, уксусная, изовалериановая и другие кислоты, которые образуются при нарушении технологии силосования.
В силосе определяют общую кислотность, содержание летучих кислот (масляной, уксусной и др.), а также нелетучей молочной кислоты.
Определение общей кислотности. Метод основан на извлечении кислот из силосной массы кипячением ее с дистиллированной водой и последующим титрованием водной вытяжки щелочью.
Ход анализа. Силосную массу средней пробы измельчают ножницами на кусочки длиной не более 1 см. На весах при помощи тарированной фарфоровой чашки берут 20 г измельченного силоса и помещают его в коническую колбу вместимостью 750 см3, добавляют 200 см3 предварительно прокипяченной для удаления СО2 и охлажденной дистиллированной воды, попутно смывая остатки силоса на фарфоровой чашке в колбу. Затем колбу закрывают каучуковой пробкой со вставленной в нее стеклянной трубкой длиной около 1 м. Трубка выполняет роль обратного холодильника.
Колбу с содержимым устанавливают в кипящую водяную баню для экстракции кислот и выдерживают в течение 1 ч после достижения температуры в колбе с силосом около 100°С. После завершения процесса экстракции кислот в раствор колбу снимают с бани, охлаждают под краном с холодной водой и, не фильтруя, осторожно титруют перешедшие в раствор кислоты 0,1 н. раствором NaOH. Окончание титрования устанавливают по лакмусовой бумаге при появлении синего окрашивания от нанесенной на нее капли раствора из колбы.
Вычисление результатов анализа. Общую кислотность силоса в процентах в пересчете на молочную кислоту вычисляют по формуле
Определение качества силоса

где а - количество 0,1 н. раствора NaOH на титрование кислот, см3; Т - поправка на нормальность щелочи; Н - навеска анализируемого силоса, г; 0,009 - коэффициент пересчета на молочную кислоту (1 см3 0,1 н. NaOH соответствует 0,009 г молочной кислоты); 100 - коэффициент перевода в проценты.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна