Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение аскорбиновой кислоты (часть 1)

Значение анализа. Аскорбиновая кислота в организме человека участвует в окислительно-восстановительных процессах, и в связи с этим недостаток ее в пище приводит к развитию целого ряда заболеваний. Определение содержания витамина С в урожае сельскохозяйственных культур, и прежде всего в плодах и овощах, имеет важное значение для качественной оценки растительных продуктов питания. Количество витамина С в растениях зависит от почвенно-климатических условий выращивания и системы удобрения.
Принцип метода. Метод определения аскорбиновой кислоты основан на ее способности восстанавливать целый ряд органических соединений, и в том числе краситель 2,6-дихлорфенолиндофенол. В присутствии аскорбиновой кислоты окрашенный в синий цвет 2,6-дихлорфенолиндофенол переходит в бесцветное соединение. Количество обесцвеченной краски соответствует количеству аскорбиновой кислоты в анализируемом материале.
Ход анализа. Овощи, фрукты и ягоды, составляющие средние пробы, хорошо промывают в проточной воде и просушивают на воздухе. Из средней пробы отбирают 5-10 типичных, объективно характеризующих созревший урожай клубней картофеля, корнеплодов, кочанов, луковиц, плодов томатов, яблок и других, разрезают их вдоль осевой линии на части таким образом, чтобы взятые для дальнейшего анализа сегменты или дольки объективно и пропорционально включали в себя все ткани излучаемого объекта. Отобранные таким образом части измельчают на терке из нержавеющей стали или в гомогенизаторе. При контакте разрушаемого растительного материала с железом, особенно с медью, происходит инактивация витамина С. Листовые овощи шинкуют ножом и тщательно перемешивают. Мелкие плоды и ягоды измельчают целиком, предварительно освободив от косточек плоды косточковых.
Измельченный растительный материал хорошо перемешивают. В зависимости от экстрагирующего растворителя имеется возможность определить две формы аскорбиновой кислоты - свободную и связанную. На весах ВЛТК-500 при помощи часового стекла берут две навески по 10-15 г и количественно переносят в фарфоровые ступки, смывая со стекла при помощи мерного цилиндра первую навеску 20 см3 1 %-ной соляной кислотой, вторую 20 см3 2%-ной метафосфорной кислотой. Соляная кислота извлекает свободную и связанную в протоплазме клеток аскорбиновую кислоту, метафосфорная - лишь свободную аскорбиновую кислоту. Кроме этого, метафосфорная кислота стабилизирует и повышает стойкость аскорбиновой кислоты в экстрактах.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна