Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение аскорбиновой кислоты (часть 2)

Растительное вещество в ступках быстро растирают пестиком до образования однородной массы. Процесс от измельчения до окончания гомогенизации должен завершиться за 10 мин. При более длительном контакте гомогенизируемого растительного вещества с кислородом воздуха происходит инактивация витамина С. При анализе грубых растительных образцов на содержание аскорбиновой кислоты их растирают с использованием отмытого от следов железа кварцевого песка. После растирания полученную массу количественно и без потерь переносят через воронки в мерные колбы вместимостью 100 см3.
В колбу № 1 собирают солянокислую вытяжку, где определяют суммарную аскорбиновую кислоту, в колбу № 2 - экстракт мета-фосфорной кислоты, где определяют свободную аскорбиновую кислоту. Ступки 3-4 раза ополаскивают небольшими порциями 2%-ной метафосфорной кислотой, собирая смывные растворы в соответствующие колбы. После этого объемы в колбах доводят до метки 2%-ной метафосфорной кислотой, закрывают пробками и энергично перемешивают содержание колб. После пятиминутного отстаивания содержимое колб фильтруют в сухие стаканы или конические колбы.
Когда профильтруется примерно по 50 см3, из каждого полученного фильтрата берут пипеткой две параллельные пробы по 10 см3, переносят в стаканчики около 100 см3 и титруют из микробюретки 0,001 н. раствором 2,6-дихлорфенолиндифенола до появления ясно-розового окрашивания, не исчезающего в течение 30 с. Из параллельных титрований вычисляют среднее значение, которое используется в расчетах.
2,6-дихлорфенолиндифенол в процессе титрования вытяжек может восстанавливаться не только аскорбиновой кислотой, но и другими органическими донорами ионов водорода. Следовательно, результаты анализа могут быть завышенными. Для получения неискаженных результатов анализа проводят контрольное титрование экстрактов. Для этого в чистый стаканчик вместимостью 50- 100 см3 берут 10 см3 фильтрата солянокислой вытяжки, прибавляют 0,1 см3 10%-ного раствора сернокислой меди и нагревают в термостате при температуре 110°С в течение 10 мин. За это время при нагревании солянокислого экстракта в присутствии меди происходит полное разрушение аскорбиновой кислоты. Инактивация аскорбиновой кислоты медью метафосфорнокислотной вытяжки происходит неполностью. Поэтому контрольного титрования с этой вытяжкой не проводится.
После охлаждения раствор в стаканчике титруют 0,001 н. раствором 2,6-дихлорфенолиндофенола. Затраченное количество краски на контрольном титровании вычитают из результатов титрования опытных растворов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна