Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение аскорбиновой кислоты (часть 2)

Растительное вещество в ступках быстро растирают пестиком до образования однородной массы. Процесс от измельчения до окончания гомогенизации должен завершиться за 10 мин. При более длительном контакте гомогенизируемого растительного вещества с кислородом воздуха происходит инактивация витамина С. При анализе грубых растительных образцов на содержание аскорбиновой кислоты их растирают с использованием отмытого от следов железа кварцевого песка. После растирания полученную массу количественно и без потерь переносят через воронки в мерные колбы вместимостью 100 см3.
В колбу № 1 собирают солянокислую вытяжку, где определяют суммарную аскорбиновую кислоту, в колбу № 2 - экстракт мета-фосфорной кислоты, где определяют свободную аскорбиновую кислоту. Ступки 3-4 раза ополаскивают небольшими порциями 2%-ной метафосфорной кислотой, собирая смывные растворы в соответствующие колбы. После этого объемы в колбах доводят до метки 2%-ной метафосфорной кислотой, закрывают пробками и энергично перемешивают содержание колб. После пятиминутного отстаивания содержимое колб фильтруют в сухие стаканы или конические колбы.
Когда профильтруется примерно по 50 см3, из каждого полученного фильтрата берут пипеткой две параллельные пробы по 10 см3, переносят в стаканчики около 100 см3 и титруют из микробюретки 0,001 н. раствором 2,6-дихлорфенолиндифенола до появления ясно-розового окрашивания, не исчезающего в течение 30 с. Из параллельных титрований вычисляют среднее значение, которое используется в расчетах.
2,6-дихлорфенолиндифенол в процессе титрования вытяжек может восстанавливаться не только аскорбиновой кислотой, но и другими органическими донорами ионов водорода. Следовательно, результаты анализа могут быть завышенными. Для получения неискаженных результатов анализа проводят контрольное титрование экстрактов. Для этого в чистый стаканчик вместимостью 50- 100 см3 берут 10 см3 фильтрата солянокислой вытяжки, прибавляют 0,1 см3 10%-ного раствора сернокислой меди и нагревают в термостате при температуре 110°С в течение 10 мин. За это время при нагревании солянокислого экстракта в присутствии меди происходит полное разрушение аскорбиновой кислоты. Инактивация аскорбиновой кислоты медью метафосфорнокислотной вытяжки происходит неполностью. Поэтому контрольного титрования с этой вытяжкой не проводится.
После охлаждения раствор в стаканчике титруют 0,001 н. раствором 2,6-дихлорфенолиндофенола. Затраченное количество краски на контрольном титровании вычитают из результатов титрования опытных растворов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна