Новости


Для работы большинства машин и механизмов в наше время используются асинхронные двигатели, имеющие короткозамкнутый ротор. Однако, как и любой механизм, они обладают своими недостатками.




Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.


Яндекс.Метрика
Определение обменной кислотности почв (часть 1)

Принцип метода. Метод основан на том, что вытяжку из почвы титруют раствором гидроксида натрия до рН 8,2, используя: рН-метр с блоком автоматического титрования.
Ход анализа. 25 см3 отфильтрованной жидкости переносят в стакан вместимостью 100 см3. Стакан с вытяжкой устанавливают на магнитную мешалку, помещают в него магнитик, погружают в раствор электродную пару рН-метра и кончик дозирующей трубки бюретки. На блоке автоматического титрования задают значение рН конечной точки титрования, равное 8,2, и время выдержки 30 с. Включают блок автоматического титрования, рН-метр и магнитную мешалку. Когда показания рН-метра установятся, открывают кран бюретки, титруют пробу до рН 8,2 и регистрируют расход щелочи по бюретке. Аналогично проводят титрование 25 см3 1 М раствора КСl (холостое титрование).
Проведение титрования. Перед титрованием рН-метр или ионометр, а также блок автоматического титрования (БАТ-15 или БАТ-15,1) после подключения к электросети, прогревают в течение 30 мин. Кнопка «Пуск» должна находиться при этом в отжатом состоянии (не включена).
Заполняют бюретку 0,1 н. (0,1 М) раствором гидроксида натрия. Устанавливают диапазон измерений рН-метра кнопкой диапазона.
Титрование бывает более точным, когда его проводят в узком диапазоне рН (от -1 до +5). В этом случае конечная точка титрования определяется как сумма значений начала диапазона рН-метра и установленного значения по шкале реохорда «Заданная точка». Кнопка «1, узкий» должна находиться в нажатом состоянии.
Кнопку устанавливают в положение «Вверх» и титрование ведут до более высоких значений рН, в положении «Вниз» - до более низких значений рН. Ручкой «Выдержка» устанавливают необходимую выдержку. Ручкой «Зона» выбирают необходимую ширину зоны импульсной подачи титрующей жидкости.
Промывают стаканчик, электроды и перемешивающий стержень дистиллированной водой, заливают в стаканчик исследуемый раствор и устанавливают его на магнитную мешалку. Объем раствора должен быть таким, чтобы шарик измерительного электрода полностью находился в жидкости. После этого погружают в стаканчик перемешивающий стержень. Закрепляют в держателе дозирующую трубку так, чтобы она не доставала до перемешивающего стержня. Включают мешалку и начинают титрование, нажав кнопку «Пуск». Если титрование проводят с автоматической блокировкой клапана и необходимой выдержкой, то нажимают кнопку «Вкл.». При нажатии кнопки «Пуск» загорается лампочка «Процесс» и начинается подача титрующего раствора.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна