Новости


Порошковая краска по шкале RAL – это тип покрытия, который наносят в сухом виде, а затем запекают при высокой температуре. После остывания получается плотный и прочный слой. Главное отличие в том, что краска не содержит растворителей.




Промокоды, флеш-распродажи, сезонные акции, бонусные баллы – всё это звучит заманчиво, особенно если косметичка уже наполовину пуста. Но за скидками легко погнаться и купить лишнее.




Иногда диван выглядит уставшим, но выбрасывать его жалко. Это ведь не просто мебель, а часть привычного уюта. Старая обивка потёрлась, появились пятна или просто не вписывается в интерьер. Заменить её – идея не новая, но всё ещё актуальная. Перетяжка – способ вдохнуть жизнь в знакомую вещь.


Яндекс.Метрика
Определение обменной кислотности почв (часть 2)

Для регулировки клапана проводят пробное титрование путем вращения регулировочного винта, при предварительном отвинчивании винта - заглушки и стопорного винта. Клапан регулируют так, чтобы в конце титрования раствор подавался из бюретки малыми дозами во избежание перетитрования.
Количество титрующего раствора по бюретке отсчитывают по истечении установленной выдержки, т. е. после загорания лампочки «Конец». Если блокировка клапана не включалась, то отсчет проводят после того, как окончательно погаснет лампочка «Процесс». Отжимают (выключают) кнопку «Пуск», краник бюретки перекрывают.
Ручное титрование осуществляют нажатием кнопки «Ручн.» при отжатой кнопке «Пуск» при выполнении всех необходимых операций для наблюдения за окончанием процесса титрования. Индикация включения осуществляется лампочкой «Процесс». Отсчет расхода титрующей жидкости проводят, пока окончательно не погаснет эта лампочка.
При отсутствии блока автоматического титрования анализируемую пробу титруют вручную, контролируя конец титрования по нуль-индикатору. В момент, когда раствор полностью оттитруется, стрелка шкалы рН-метра совершит резкий скачок к нулю или к концу шкалы.
Возможно определение обменной кислотности почвы титрованием гидроксидом натрия исследуемой вытяжки в присутствии фенолфталеина до появления слабо-розового окрашивания раствора, не исчезающего в течение 1 мин.
Вычисление результатов. Обменную кислотность Hобм (в мэкв/100 г почвы) находят по формуле
Определение обменной кислотности почв (часть 2)

где V - объем раствора гидроксида натрия на титрование анализируемой вытяжки, см3; Vo - объем раствора гидроксида натрия на титрование холостой пробы, см3; N - нормальность раствора NaOH, мэкв/см3; 250 - коэффициент пересчета на 100 г Почвы; V1 - объем пробы исследуемой вытяжки, взятой для титрования, см3.
Допустимые отклонения от среднего арифметического результата повторных анализов при обменной кислотности до 0,1 мэкв/100 г почвы - 35%; 0,1-0,5 мэкв - 15, свыше 0,5 мэкв - 10%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна