Новости

Отслеживание цен порядка тысячи товаров — это трудоемкий и длительный процесс, который выполнить собственноручно достаточно трудно. Раньше составляли несколько таблиц, выстраивали графики и пытались внимательно отследить уровень конкурентоспособности других компаний. Сегодня этот процесс можно полностью автоматизировать.




Обычно POS система внедряется в тех сферах, где нужно значительно ускорить и оптимизировать работу кассового узла. Использование данных устройств является оптимальным в торговых точках и предприятиях с максимальной пропускной способностью.




В промышленном производстве данные насосы незаменимы для перекачивания токсичных и сильнодействующих веществ. Конструктивные особенности насосов для химически активных жидкостей разработаны таким образом, что они могут быть использованы для производственной работы с многими агрессивными веществами: кислотами, растворителями, различными нефтепродуктами и многими другими подобными веществами.


Яндекс.Метрика
Определение содержания углекислого магния

Приготовленный для анализа раствор (50 см3) переносят в коническую колбу, добавляют 20 см3 буферного раствора и на кончике ланцета хромоген черный. Полученную смесь титруют раствором трилона Б до перехода вишнево-красной окраски раствора в голубовато-беленую.
Массовую долю углекислого магния в процентах (Х1) вычисляют по формуле
Определение содержания углекислого магния

где Т2 - титр раствора трилона Б, в г MgCO3; К2 - объем раствора трилона Б на титрование, см3; V1 - объем раствора трилона Б на титрование при определении содержания углекислого кальция, см3; b - масса навески известняковой муки, содержащейся в объеме титруемого раствора, г.
Суммарное содержание углекислого кальция и углекислого магния в известняковой муке (Х2) в процентах определяют по формуле: X2 = X + X1.
Реактивы и их приготовление: 1) кислота соляная, ч. д. а., разбавленная в соотношении 1 : 3;
2) трилон Б, 0,05 н. раствор - 10 г трилона Б растворяют в 200 см3 дистиллированной воды, фильтруют и разбавляют водой до 1 л. Титр трилона Б определяют следующим образом. Пробу углекислого кальция высушивают до постоянной массы. Затем на аналитических весах взвешивают (с точностью до 0,0002 г) 0,5 г СаСО3. Навеску переносят в колбочку на 100 см3 и растворяют при нагревании в 10 см3 соляной кислоты, разбавленной в соотношении 1 : 3. Полученный раствор количественно переносят в мерную колбу на 500 см3. Содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки и тoательно перемешивают. Пипеткой отбирают 50 см3 раствора и переносят в коническую колбу на 250 см3, добавляют 50 см3 гидроксида калия, перемешивают и титруют раствором трилона Б в присутствии мурексида, который добавляют на кончике ланцета. Титр трилона Б (Т1) вычисляют по формуле (в г СаСO3):
Определение содержания углекислого магния

где b - содержание СаСО3 в титруемом объеме раствора, г; а - содержание СаСО3 в препарате, %; V - объем трилона Б на титрование, см3.
Титр трилона Б (Т2) находят по формуле (в г MgCO3): Т2 = Т1 • 0,83 (T1 - титр трилона Б по СаСО3);
3) гидроксид калия, 20%-ный раствор - 200 г КОН растворяют в 1 дм3 дистиллированной воды. После отстаивания раствор фильтруют и хранят в полиэтиленовой посуде.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна