Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Особенности минерального питания (часть 3)

Лен потребляет при среднем уровне урожаев меньше питательных веществ, чем зерновые злаковые культуры, в то же время сравнительно слабо развитая корневая система льна обладает и меньшей поглотительной способностью. Максимум среднесуточного потребления азота и калия приходится на фазы бутонизации и цветения, т. е. сдвинут к более поздним срокам по сравнению с озимыми и яровыми злаковыми культурами. Поступление фосфора, по имеющимся данным, продолжается и после цветения. Лен - культура чувствительная к повышенной концентрации солей, особенно содержащих CI, NО3 и NH4, что должно учитываться при определении состава и доз припосевного удобрения, а также при выборе сроков и глубины заделки основного удобрения. Характерным является и отношение льна к бору, недостаток которого в почве (в усвояемой форме) не только понижает урожай, но и ухудшает качество волокна.
Картофель при сопоставимых уровнях урожаев потребляет значительно больше питательных веществ, чем зерновые злаковые культуры. Так, например, ячмень при урожае в 20 ц зерна с 1 га потребляет около 60 кг N, 15 кг Р2О5 и 55 кг К2О; картофель же при урожае в 150 ц клубней потребляет около 80 кг N, 20 кг РО5 и 140 кг К2О.
По этим данным, подтверждаемым многочисленными анализами, картофель (так же как и сахарная свекла, столовые и кормовые корнеплоды, цветная капуста, томаты и некоторые другие культуры) относится к группе культур, потребляющих много калия.
Максимум потребления питательных веществ растениями картофеля среднепоздних сортов приходится на периоды после бутонизации - вторая половина июля-начало августа, т. е. когда наиболее интенсивно идут процессы мобилизации питательных веществ почвы и вносимых в нее органических удобрений; систематическая междурядная обработка способствует усилению этих процессов, чем в значительной мере объясняется высокая оплата органических удобрений дополнительным урожаем картофеля.
Картофель успешно переносит довольно высокую концентрацию солей, что позволяет применять для локального внесения значительные количества минеральных удобрений, в частности азотных и фосфорных; однако, картофель отрицательно реагирует на повышенное содержание хлор-иона в составе удобрений.
Вышеизложенное относится преимущественно к среднеспелым и среднепоздним сортам картофеля. Ранние сорта в общем сохраняют те же особенности питания, но период максимального потребления питательных веществ у них более короток и приходится на конец весны и начало лета, в связи с чем особенно важно для раннего картофеля достаточное допосадочное и припосадочное удобрение; азотная подкормка раннего картофеля в период вегетации нежелательна, так как затягивает созревание.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна