Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Основные типы почв (часть 3)

Многие почвы временного избыточного увлажнения потенциально богаты питательными веществами, но при неотрегулированном физическом режиме характеризуются сравнительно невысокой биологической активностью, в частности недостаточным развитием группы микроорганизмов, осваивающих (минерализующих) перегной почвы.
Весьма разнообразны почвы нечерноземной полосы по механическому составу и уровню окультуренности. Н.П. Карпинский так характеризует механический состав преобладающих в нечерноземной полосе подзолистых и дерново-подзолистых почв: «Для нечерноземной полосы характерно большое разнообразие почв по механическому составу. Это связано с различении материнскими породами. В северо-западной зоне нечерноземной полосы преобладают дерново-подзолистые легкосуглинистые, супесчаные и песчаные почвы на морене и водно-ледниковых отложениях. Здесь наблюдается большая пестрота почв по механическому составу даже в пределах одного хозяйства. В центральных и южных районах распространены пылевато-суглинистые почвы на лёссовидных суглинках и глинах. Обширные территории в нечерноземной полосе заняты дерново-подзолистыми и заболоченными почвами, легкими по механическому составу, - песчаными и супесчаными. Это древние впадины и террасы, покрытые отложениями ледниковых потоков и древних послеледниковых рек (Мещерская низменность, Белорусское Полесье). На востоке нечерноземной полосы европейской части распространены дерново-подзолистые и дерново-оподзоленные почвы на дериватах пермских пород, в ряде случаев карбонатных».
В северо-западной зоне России песчаные и супесчаные почвы занимают 17% всей площади пашни, легкосуглинистые - 25%, среднесуглинистые - 28%, тяжелосуглинистые и глинистые - 15% и почвы на двухчленном наносе (легкие почвы, подстилаемые на небольшой глубине суглинками и глинами) - 15%.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна