Новости

Производитель DJI в 2018 году сделал прорыв на рынке квадрокоптеров и выпустили новую модель DJI Mavic 2 Enterprise. Новинка стала одной их лучших воспроизведений дронов, которые используются в профессиональной деятельности и промышленном секторе.



Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 1)

Для дерново-подзолистых и подзолистых почв, как показывают многочисленные анализы, характерно сравнительно малое содержание в пахотном слое легкорастворимых фосфатов (табл. 35) и калия.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 1)

Даже в такой области как Ленинградская, где довольно высок процент площади под овощными культурами и картофелем (т. е культурами, обычно хорошо удобряемыми), до 50% пахотных почв содержат меньше 5 мг Р2О5 на 100 г почвы, что является показателем значительной обедненности почвы фосфатами, доступными для питания растений. Это наблюдается как на связных суглинистых, так и на песчаных и супесчаных почвах.
В оптимальных условиях произрастания растений наблюдается достаточно отчетливая корреляция между содержанием фосфора в почве по Кирсанову и действием фосфорного удобрения. Это можно видеть из табл. 36, где представлены результаты микрополевых опытов, проведенных на Центральной опытной станции ВИУА в бездонных сосудах.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 1)

С увеличением в почве легкорастворимых фосфатов эффективность фосфорных удобрений падает и при содержании 15 мг Р2О5 в почве прибавка составляет всего 4%, т. е. ее величина находится в пределах точности опыта; коэффициент корреляции между величиной содержания Р2О5 в почве и прибавкой от Рс в этом опыте составляет 0,93.
В условиях обычных полевых опытов далеко не всегда удается установить столь четкую зависимость действия суперфосфата (или какого-либо другого фосфорного удобрения) от содержания в почве легкорастворимых фосфатов. Например, при математической обработке результатов полевых опытов с дозами фосфорных удобрений, вносимых под, коэффициент корреляции оказывается невысоким (0,3), и это вполне понятно, так как эффективность суперфосфата зависит не только от содержания в почве доступного фосфора, но и от многих других условий, складывающихся в каждом отдельном полевом опыте.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна