Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)

Иное получается при объединении тех же опытов в группы в соответствии с содержанием в почве легкорастворимых фосфатов.
Как видно из табл. 37, при анализе результатов по группам почв, когда отдельные отклонения по единичным опытам в какой-то степени взаимно компенсируются, в полевых опытах также выявляется закономерная связь между содержанием в почве легкорастворимых фосфатов и прибавками от суперфосфата.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)

По степени подвижности и доступности растениям калий, находящийся в почве, может быть разделен на следующие формы: 1) воднорастворимый, 2) обменный, или поглощенный, 3) калий, входящий в состав нерастворимых алюмосиликатов, и 4) калий органической части почвы (плазма микроорганизмов, растительные остатки). Для непосредственного обеспечения растений калием наибольшее значение имеют первые две формы, которые при обычных агрохимических анализах определяются суммарно (воднорастворимый калий ввиду относительно небольшого его содержания не выделяется).
По мере потребления растениями воднорастворимого и обменного калия содержание их в почве постепенно восстанавливается за счет необменных форм.
Однако, как указывает В.У. Пчелкин, «темпы перехода калия в раствор из необменных форм весьма часто не могут обеспечить потребность растений в этом элементе питания». Поэтому малое содержание обменного калия является важным показателем недостаточности калийного питания растений и вероятности высокого эффекта от применения калийных удобрений.
Содержание обменного калия в дерново-подзолистых и подзолистых почвах колеблется в широких пределах и редко превышает 1,0-1,5% от общих запасов (табл. 38).
Наименьшее количество обменного калия чаще всего содержат подзолистые песчаные и супесчаные, а также торфяно-болотные почвы.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна