Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)

Иное получается при объединении тех же опытов в группы в соответствии с содержанием в почве легкорастворимых фосфатов.
Как видно из табл. 37, при анализе результатов по группам почв, когда отдельные отклонения по единичным опытам в какой-то степени взаимно компенсируются, в полевых опытах также выявляется закономерная связь между содержанием в почве легкорастворимых фосфатов и прибавками от суперфосфата.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)

По степени подвижности и доступности растениям калий, находящийся в почве, может быть разделен на следующие формы: 1) воднорастворимый, 2) обменный, или поглощенный, 3) калий, входящий в состав нерастворимых алюмосиликатов, и 4) калий органической части почвы (плазма микроорганизмов, растительные остатки). Для непосредственного обеспечения растений калием наибольшее значение имеют первые две формы, которые при обычных агрохимических анализах определяются суммарно (воднорастворимый калий ввиду относительно небольшого его содержания не выделяется).
По мере потребления растениями воднорастворимого и обменного калия содержание их в почве постепенно восстанавливается за счет необменных форм.
Однако, как указывает В.У. Пчелкин, «темпы перехода калия в раствор из необменных форм весьма часто не могут обеспечить потребность растений в этом элементе питания». Поэтому малое содержание обменного калия является важным показателем недостаточности калийного питания растений и вероятности высокого эффекта от применения калийных удобрений.
Содержание обменного калия в дерново-подзолистых и подзолистых почвах колеблется в широких пределах и редко превышает 1,0-1,5% от общих запасов (табл. 38).
Наименьшее количество обменного калия чаще всего содержат подзолистые песчаные и супесчаные, а также торфяно-болотные почвы.
Содержание в пахотном слое фосфатов и калия (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна