Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 1)

По характеру взаимодействия с почвами фосфорные удобрения могут быть разделены на две резко различающиеся группы: легкорастворимые (суперфосфат, фосфорнокислый аммоний и др.) и труднорастворимые фосфаты (фосфоритная мука). Легкорастворимые фосфаты очень быстро поглощаются почвами, причем в этом случае преобладает химическое поглощение с образованием менее растворимых солей фосфорной кислоты. Медленнее идет поглощение иона РО4 микроорганизмами, в результате чего образуются различные органические фосфаты; обменное поглощение иона РО4 коллоидами почвы имеет по сравнению с другими типами поглощения второстепенное значение.
Благодаря быстрому поглощению фосфор легкорастворимых удобрений очень слабо передвигается не только в горизонтальном направлении, но и в глубину. В табл. 51 представлены результаты опытов по изучению передвижения в подзолистых почвах фосфора из раствора фосфорнокислого натрия, меченного Р32 (раствор был внесен на глубину 5 см). Как видно из этой таблицы, даже на легкосуглинистой почве основная часть внесенного фосфора осталась через месяц в пределах удобренного слоя (5-8 см от поверхности почвы) или переместилась только в следующий трехсантиметровый слой (8-11 см). Это весьма важное обстоятельство имеет большое значение при выборе способов внесения фосфорных удобрений. Основное их количество на связных глинистых и суглинистых почвах должно находиться в средней и нижней части пахотного слоя, где существует более устойчивый водный режим и где наиболее интенсивно развивается активная часть корневой системы. Поверхностное внесение фосфорных удобрений или очень мелкая заделка их, например под зубовую борону, менее целесообразны, так же как и поверхностная (без заделки) подкормка большинства культур. Исключением являются многолетние травы полевых севооборотов, лугов и пастбищ, для которых поверхностная подкормка легкорастворимыми фосфатами оказывается вполне эффективной. В значительной мере это объясняется относительно неглубоким расположением активной корневой системы многолетних трав, особенно ранней весной; кроме того, часть фосфора, несомненно, поступает в растение непосредственно через листья и стебли.
В связи со слабым передвижением легкорастворимых фосфатов большое значение приобретает локальное их внесение в рядок при посеве, в борозду при посадке. Рядковое удобрение является общепризнанным и весьма эффективным приемом.
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна