Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 4)

Можно предполагать, что на сильнокислых почвах с большим содержанием подвижного железа и алюминия «остаточное» действие фосфорных удобрений будет более слабым, чем на слабокислых подзолистых почвах, насыщенных основаниями.
«Остаточное» действие фосфорных удобрений имеет большое практическое значение не только для рационального размещения удобрений в севооборотах на различных подзолистых почвах, но и для использования такого приема как внесение фосфорных удобрений «про запас» (единовременное внесение очень больших доз с расчетом их длительного положительного действия); такой запас очевидно может быть создан только на почвах, где значительная часть внесенных удобрений останется в доступном для растений виде.
При рассмотрении вопроса о взаимодействии азотных удобрений с подзолистыми почвами уже отмечалось положительное влияние азотных удобрений на использование растениями почвенного азота, причем это наблюдалось почти во всех опытах, проведенных многими исследователями с разными культурами и на разнообразных почвах.
Легкорастворимые фосфаты тоже оказывают влияние на использование растениями фосфатов почвы, однако это влияние неустойчиво. Как совершенно справедливо отмечал А.В Соколов, фосфорные удобрения могут либо усиливать, либо ослаблять использование растениями фосфора почвы.
Использование растениями фосфора удобрения и почвы может меняться в зависимости от применения азотных и калийных удобрений, а также в связи с изменениями условий корневого питания растений (влажность и температура почвы, ее кислотность и т. д.).
На подзолистых почвах, где азотные удобрения дают высокий эффект, они, как правило, значительно усиливают общее поступление фосфора в растение. Как видно из табл. 54, вынос фосфора урожаем сильно возрастает как при внесении азотных удобрений, так и при внесении навоза, причем увеличение выноса фосфора под влиянием азотных удобрений связано в основном с нарастанием большей массы урожая, хотя в отдельных случаях возможно и повышение содержания процента Р2О5 в растениях.
Взаимодействие фосфорных удобрений с почвами (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна