Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 4)

Для выяснения условий эффективного применения малых доз извести нами проводились вегетационные опыты, в которых применялась послойная набивка сосудов почвой различной кислотности. При этом каждый слой имел различную кислотность. Данные этого опыта (табл. 117) вполне убедительно показывают, что развитие культур, чувствительных к кислотности почвы, прежде всего зависит от реакции в верхнем слое почвы.
Определение дозы извести (часть 4)

Если почва в верхнем слое является кислой, а в нижнем слое нейтральной, то растения развиваются слабо: наоборот, если в верхнем слое почва нейтральная, а в нижнем слое реакция по-прежнему остается кислой, растения развиваются значительно лучше, хотя и уступают растениям, выращенным в сосудах, где почва была нейтрализована известью на всю глубину.
Таким образом, можно считать выясненным, что нейтрализация почвенной кислотности в зоне начального развития корневой системы для чувствительных к кислотности культур, в частности для клевера, имеет решающее значение в отношении дальнейшего успешного развития растений и стимулирования развития корневой системы даже в нижележащем кислом слое почвы.
Все эти данные поясняют причины успешного действия малых доз извести, если они вносятся местным способом в непосредственной близости от корневой системы. Техника внесения и размеры малых доз извести могут быть различны в зависимости от биологических особенностей культур и приемов их возделывания, а также от особенностей почвы. Но, как было показано выше, обязательным условием эффективного использования малых доз извести является местное внесение их в зону расположения молодой корневой системы, а также систематическое повторное их применение.
На основании полученных в северо-западной зоне опытных данных считаем возможным рекомендовать и малые дозы извести (табл. 118). Эти дозы нуждаются все же в проверке и уточнении на основе местного практического опыта с учетом конкретных условий использования.
Определение дозы извести (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна