Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Определение дозы извести (часть 4)

Для выяснения условий эффективного применения малых доз извести нами проводились вегетационные опыты, в которых применялась послойная набивка сосудов почвой различной кислотности. При этом каждый слой имел различную кислотность. Данные этого опыта (табл. 117) вполне убедительно показывают, что развитие культур, чувствительных к кислотности почвы, прежде всего зависит от реакции в верхнем слое почвы.
Определение дозы извести (часть 4)

Если почва в верхнем слое является кислой, а в нижнем слое нейтральной, то растения развиваются слабо: наоборот, если в верхнем слое почва нейтральная, а в нижнем слое реакция по-прежнему остается кислой, растения развиваются значительно лучше, хотя и уступают растениям, выращенным в сосудах, где почва была нейтрализована известью на всю глубину.
Таким образом, можно считать выясненным, что нейтрализация почвенной кислотности в зоне начального развития корневой системы для чувствительных к кислотности культур, в частности для клевера, имеет решающее значение в отношении дальнейшего успешного развития растений и стимулирования развития корневой системы даже в нижележащем кислом слое почвы.
Все эти данные поясняют причины успешного действия малых доз извести, если они вносятся местным способом в непосредственной близости от корневой системы. Техника внесения и размеры малых доз извести могут быть различны в зависимости от биологических особенностей культур и приемов их возделывания, а также от особенностей почвы. Но, как было показано выше, обязательным условием эффективного использования малых доз извести является местное внесение их в зону расположения молодой корневой системы, а также систематическое повторное их применение.
На основании полученных в северо-западной зоне опытных данных считаем возможным рекомендовать и малые дозы извести (табл. 118). Эти дозы нуждаются все же в проверке и уточнении на основе местного практического опыта с учетом конкретных условий использования.
Определение дозы извести (часть 4)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна