Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 1)

Значительным шагом вперед была разработка методов, основанных на определении дозы удобрения в соответствии с количеством питательных веществ, необходимых для получения единицы (например, 1 ц зерна, а для овощных культур 100 ц товарной продукции) прироста урожая. Вычисление дозы по таким методам, как уже отмечалось, производится по формуле:
Определение доз удобрения (часть 1)

где: х - искомая доза удобрения (кг/га); А - планируемый урожай (ц/га); D - фактический урожай в настоящее время (ц/га) (следовательно, А-D представляет собой планируемый прирост урожая); С - коэффициент использования растениями питательных веществ удобрений (%); а - количество питательных веществ (кг), необходимых для получения прибавки в 1 ц основной продукции.
Значительное преимущество этого метода по сравнению с первым заключается в том, что нет необходимости применять весьма условные коэффициенты использования питательных веществ почвы. Вместо этого З.И. Журбицким, Д.В. Федоровским и другими было предложено характеризовать усвоение растениями питательных веществ почвы по высоте предшествующих урожаев данной культуры без удобрения. Это, конечно, лучше, чем пользоваться весьма условными и, как показано было выше, весьма неустойчивыми коэффициентами использования питательных веществ почвы. Ведь величина урожая не только в какой-то степени отражает содержание питательных веществ в почве, но и характеризует усвоение растениями этих веществ, усвоение, зависящее от многих условий. Однако и этот метод имеет серьезные недостатки. К числу их прежде всего относится тот случай, когда в предшествующие 2-3 года вообще могло не быть на данном поле посева той культуры, для которой разрабатываются дозы удобрений, а если такой посев и был, то, возможно, вносились и удобрения.
Кроме того, величина урожая, отражая общий уровень плодородия, не является, конечно, показателем содержания отдельных питательных веществ в почве; поэтому низкий предшествующий урожай мог быть обусловлен крайним недостатком одного какого-либо питательного вещества, например азота, при достаточно большом содержании в почве легкорастворимых фосфатов и калия.
Поэтому к подобного рода расчетам доз вносятся соответствующие поправки в зависимости от результатов агрохимических анализов почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна