Новости


Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.



Остекление балконов и лоджий в Железнодорожном: комфорт начинается с деталей

Казалось бы, балкон — это просто маленькая площадка, куда можно сложить старые лыжи, коробки и пару запылившихся стульев. Но на самом деле балкон — это полноценная часть жилья, которая может работать на вас: создавать дополнительную зону отдыха, мини-кабинет или даже зимний сад.


Яндекс.Метрика
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 1)

Отсутствие прямолинейной связи между дозами вносимых удобрений и прибавками урожая уже давно заставило искать новые математические формулы, которые позволили бы ближе подойти к прогнозу действия различных доз удобрений. Одной из таких наиболее известных попыток является предложенная известным германским ученым Митчерлихом формула зависимости между факторами роста и урожая («закон действия факторов роста»).
Для практического использования этой формулы необходимо иметь данные вегетационного или полевого опыта, в которых были бы как минимум два варианта: 1) без данного удобрения и 2) при внесении какой-либо дозы удобрения. Тогда, используя результаты опыта и применяя, формулу Митчерлиха, можно вычислить предполагаемую величину урожая, которая будет получена при внесении в почву любой другой дозы удобрения.
Графически уравнение Митчерлиха в приложении к частному случаю зависимости урожая от доз фосфорного удобрения изображено на рис. 10. Как видно из графика, при умеренных дозах размеры фактических прибавок близки к вычисленным по уравнению Митчерлиха; даже при повышенной дозе прибавка, рассчитанная по этому уравнению, хотя и расходится с фактически полученной, но все же ближе к ней, чем вычисленная по уравнению прямой (у = ах + в).
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 1)

Теоретические положения, лежащие в основе формулы Митчерлиха, вызвали в советской, а также в зарубежной литературе ряд критических замечаний; в частности, серьезной критике был подвергнут тезис Митчерлиха о постоянстве «коэффициента действия удобрений» (по Митчерлиху коэффициент пропорциональности) и независимости его от вида растений, почвы, от применения других удобрений и т. д. Несмотря на эти недостатки, уравнение Митчерлиха представляет собой существенный шаг вперед в математической формулировке зависимости величины урожая от доз вносимых удобрений и в этом отношении может быть полезно при анализе результатов опытов с дозами. В частности, это уравнение может быть использовано в известных пределах в случае экстраполирования результатов подобных опытов, обычно проводимых с небольшим числом вариантов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна