Новости


3D заборы всё чаще ставят не только на производствах, но и возле школ, торговых центров, складов, жилых комплексов. Причина проста: выглядят аккуратно, стоят разумно, служат долго. Не массив, как бетон. Не временное решение, как сетка-рабица.




Выбор пластикового окна кажется простой задачей — пока не сталкиваешься с десятками нюансов. Толщина профиля, число камер, тип фурнитуры, стеклопакет, монтаж — всё влияет на тепло, шум и срок службы.




Когда бизнес выходит на поставки из Китая, многие процессы кажутся туманными. С кем говорить? Как проверить товар? Что делать с браком? Возникает десяток вопросов. Особенно если всё впервые. Тут важна прозрачность. Надёжность. И четкий порядок. Ни лишних шагов, ни неожиданных пауз. Только то, что работает и ведёт к результату.


Яндекс.Метрика
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 1)

Отсутствие прямолинейной связи между дозами вносимых удобрений и прибавками урожая уже давно заставило искать новые математические формулы, которые позволили бы ближе подойти к прогнозу действия различных доз удобрений. Одной из таких наиболее известных попыток является предложенная известным германским ученым Митчерлихом формула зависимости между факторами роста и урожая («закон действия факторов роста»).
Для практического использования этой формулы необходимо иметь данные вегетационного или полевого опыта, в которых были бы как минимум два варианта: 1) без данного удобрения и 2) при внесении какой-либо дозы удобрения. Тогда, используя результаты опыта и применяя, формулу Митчерлиха, можно вычислить предполагаемую величину урожая, которая будет получена при внесении в почву любой другой дозы удобрения.
Графически уравнение Митчерлиха в приложении к частному случаю зависимости урожая от доз фосфорного удобрения изображено на рис. 10. Как видно из графика, при умеренных дозах размеры фактических прибавок близки к вычисленным по уравнению Митчерлиха; даже при повышенной дозе прибавка, рассчитанная по этому уравнению, хотя и расходится с фактически полученной, но все же ближе к ней, чем вычисленная по уравнению прямой (у = ах + в).
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 1)

Теоретические положения, лежащие в основе формулы Митчерлиха, вызвали в советской, а также в зарубежной литературе ряд критических замечаний; в частности, серьезной критике был подвергнут тезис Митчерлиха о постоянстве «коэффициента действия удобрений» (по Митчерлиху коэффициент пропорциональности) и независимости его от вида растений, почвы, от применения других удобрений и т. д. Несмотря на эти недостатки, уравнение Митчерлиха представляет собой существенный шаг вперед в математической формулировке зависимости величины урожая от доз вносимых удобрений и в этом отношении может быть полезно при анализе результатов опытов с дозами. В частности, это уравнение может быть использовано в известных пределах в случае экстраполирования результатов подобных опытов, обычно проводимых с небольшим числом вариантов.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна