Новости

Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.




Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.




Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.


Яндекс.Метрика
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

Можно согласиться с мнением, высказанным Ф.В. Турчиным в предисловии к русскому изданию книги Э.А. Митчерлиха «Почвоведение». «В заключение следует отметить, что поиски математических формулировок положений, определяющих зависимость урожая от факторов среды, вследствие большого количества этих факторов, оказывающих взаимное влияние друг на друга, сопряжены с большими затруднениями. При современном уровне наших знаний формулы, выражающие указанную зависимость, могут рассматриваться лишь как грубое приближение и применение их ограничивается определенными условиями».
Хотя методы расчета доз удобрений по выносу питательных веществ и коэффициентами действия удобрений могут быть в какой-то мере использованы для ориентировочных подсчетов при перспективном планировании в масштабе области, района или хозяйства, практическое применение их для определения доз на каком-либо конкретном поле в хозяйстве встречает, как уже отмечалось, ряд существенных затруднений.
Поэтому наряду с дальнейшим развитием исследований с целью разработки математически сформулированной зависимости урожая от совокупности факторов роста в настоящее время приходится искать и другие практические пути для решения задачи определения оптимальных доз удобрений. Наиболее широкое распространение получили в этом направлении методы, основанные на прямом использовании результатов полевых опытов и агрохимических анализов почвы без какого-либо специального пересчета и выведения стандартных коэффициентов.
На основе обобщения результатов всех имеющихся опытных данных (нолевых опытов) Всесоюзным институтом удобрений и агропочвоведения им Д.Н. Прянишникова были разработаны примерные дозы внесения органических и минеральных удобрений под важнейшие .культуры нечерноземной зоны России (табл. 129) и поправки к дозам в зависимости от содержания в почве легкорастворимых фосфора и калия (табл. 130).
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

К сожалению, в опубликованных работах ВИУА не раскрыт сам метод перехода от средних данных полевых опытов к шкале рекомендуемых доз. На основании анализа данных полевых опытов Географической сети ВИУА видно, что непосредственные выводы из полевых опытов, по всей вероятности, корректировались некоторыми общими представлениями о действии удобрений в соответствии с биологией выращиваемых растений и свойствами почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна