Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

Можно согласиться с мнением, высказанным Ф.В. Турчиным в предисловии к русскому изданию книги Э.А. Митчерлиха «Почвоведение». «В заключение следует отметить, что поиски математических формулировок положений, определяющих зависимость урожая от факторов среды, вследствие большого количества этих факторов, оказывающих взаимное влияние друг на друга, сопряжены с большими затруднениями. При современном уровне наших знаний формулы, выражающие указанную зависимость, могут рассматриваться лишь как грубое приближение и применение их ограничивается определенными условиями».
Хотя методы расчета доз удобрений по выносу питательных веществ и коэффициентами действия удобрений могут быть в какой-то мере использованы для ориентировочных подсчетов при перспективном планировании в масштабе области, района или хозяйства, практическое применение их для определения доз на каком-либо конкретном поле в хозяйстве встречает, как уже отмечалось, ряд существенных затруднений.
Поэтому наряду с дальнейшим развитием исследований с целью разработки математически сформулированной зависимости урожая от совокупности факторов роста в настоящее время приходится искать и другие практические пути для решения задачи определения оптимальных доз удобрений. Наиболее широкое распространение получили в этом направлении методы, основанные на прямом использовании результатов полевых опытов и агрохимических анализов почвы без какого-либо специального пересчета и выведения стандартных коэффициентов.
На основе обобщения результатов всех имеющихся опытных данных (нолевых опытов) Всесоюзным институтом удобрений и агропочвоведения им Д.Н. Прянишникова были разработаны примерные дозы внесения органических и минеральных удобрений под важнейшие .культуры нечерноземной зоны России (табл. 129) и поправки к дозам в зависимости от содержания в почве легкорастворимых фосфора и калия (табл. 130).
Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

Метод определения оптимальных доз удобрения (часть 2)

К сожалению, в опубликованных работах ВИУА не раскрыт сам метод перехода от средних данных полевых опытов к шкале рекомендуемых доз. На основании анализа данных полевых опытов Географической сети ВИУА видно, что непосредственные выводы из полевых опытов, по всей вероятности, корректировались некоторыми общими представлениями о действии удобрений в соответствии с биологией выращиваемых растений и свойствами почв.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна