Новости

Этим вопросом стали задаваться многие предприятия агропромышленного и фермерского назначения, так как именно этот инновационный прибор помогает различать, а потом разделять семена зерновых культур, специй или овощей, по их размеру и структуре.



По инициативе Общественной палаты РФ «Добрые люди» 18 декабря 2017 года был проведен форум на тему «Отношения между городом и селом – партнерство или противостояние», второе название - «Агломерация по-русски».



В России по состоянию на 28 ноября текущего года сбор тепличных овощей проявил рост до 690,1 тысячи тонн. Об этом сообщается в официальном заявлении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а опубликованы сведения на сайте ведомства.


Яндекс.Метрика
Определение дозы азотных удобрений (часть 1)

Несмотря на всю сложность условий, определяющих обоснованный выбор доз минеральных удобрений, мы считаем все же возможным для практических целей упростить этот выбор и дать сравнительно несложную схему, где, по возможности, были бы отражены основные положения, рассмотренные в предшествующем изложении. Схема была разработана в Северо-Западном научно-исследовательском институте сельского хозяйства Н.Н. Рюминым совместно с авторами настоящей книги. В основу предполагаемого метода, в таком виде как он представлен в настоящей книге, положено: 1) уровень урожая, планируемого на данном поле колхозом или совхозом на основе всего комплекса природных и организационно-хозяйственных условий и реальных перспектив повышения культуры земледелия, так как уровень урожая (а также желаемое улучшение качества продукции) определяет физиологическую потребность растений в том или ином количестве питательных веществ;
2) результаты полевых опытов с дозами удобрений, рассмотренные (и сгруппированные) в соответствии с содержанием в почве усвояемых веществ и общей характеристикой почвенных условий;
3) при установлении доз минеральных удобрений учтено использование растениями питательных веществ навоза (или другого равноценного органического удобрения),
4) содержание в почве удобряемого поля легкорастворимых фосфатов и калия, а при рекомендации оптимальных доз азотных удобрений - степень окультуренности почвы.
В разработке шкалы доз широко использовано интерполирование и экстраполирование данных полевых опытов, так как они охватывали только некоторые сочетания условий применения удобрений.
Исходя из этих основных положений и разработаны ориентировочные дозы минеральные удобрений. Порядок разработки шкалы доз целесообразно рассмотреть по отдельным видам удобрений.
Правильное определение доз азотных удобрений особенно важно для хозяйств нечерноземной полосы, так как здесь этот вид минеральных удобрений является весьма эффективным почти для всех сельскохозяйственных культур и улучшаемых естественных кормовых угодий. В то же время азотные удобрения стоят значительно дороже остальных и пока еще являются наиболее дефицитными. Поэтому достижение наиболее высокой оплаты урожаем единицы этих удобрений и получение наибольшего экономического эффекта (снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции) является весьма важной задачей при осуществлении рациональной системы удобрения.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна