Новости


Предзимний период в саду характеризуется окончанием основных работ по обработке и благоустройству сада. Но, перед тем как уйти на редкие дежурные визиты, рекомендуется сделать некоторые организационные мероприятия.




Сразу после стирки любых вещей возникает потребность в их сушке. Для упрощения данной задачи применяются специальные приспособления – сушилки. Они могут быть потолочными, настенным или напольными.




Практически в каждом доме есть потребность в морозильной камере, однако, зачастую, площадь кухни просто не позволяет её там установить. С развитием технологий увеличилось количество кухонной бытовой техники, которая отличается небольшими размерами.


Яндекс.Метрика
Метод Ониани

Метод основан на извлечении подвижных соединений фосфора и калия из почвы 0,1 н. серной кислотой, pH < 1, при отношении почвы к раствору 1 : 25 и кратком времени взаимодействия.
С 1968 г. метод принят стандартным для почв субтропической зоны (красноземов, желтоземов).
Индексы обеспеченности по фосфору см. в табл. 5.
Ход анализа. 4 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 200—250 мл, приливают 100 мл 0,1 н. раствора H2SO4, перемешивают 1 мин. (желательно электромеханической пропеллерной мешалкой) и фильтруют.
2—5 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5—10 мл берут в мерные колбы на 100 мл), разбавляют 20—30 мл дистиллированной воды и приливают реактивы для окрашивания фосфора. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна