Новости


Малогабаритные тракторы с отличными мобильными свойствами получили название мотоблоки. Они оборудованы самоходной конструкцией с шасси одноосного типа. Колесная часть способствует созданию усилия тяги. В результате можно удобно и быстро обработать почву.




Хорошая хозяйка знает, насколько важна плита на современной кухне. Сегодня, огромное количество производителей предлагает широкий выбор плит на любой вкус и кошелек. Газовая плита приобретается на длительное время.




Правильный матрас для детской кровати - устойчивость нервной системы, укрепление иммунитета благодаря комфортному сну, а также полноценное умственное и физическое развитие. Дети, которые не высыпаются, часто страдают гиперактивностью, невнимательностью, неспособностью запоминать даже простые вещи.


Яндекс.Метрика
Метод Ониани

Метод основан на извлечении подвижных соединений фосфора и калия из почвы 0,1 н. серной кислотой, pH < 1, при отношении почвы к раствору 1 : 25 и кратком времени взаимодействия.
С 1968 г. метод принят стандартным для почв субтропической зоны (красноземов, желтоземов).
Индексы обеспеченности по фосфору см. в табл. 5.
Ход анализа. 4 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 200—250 мл, приливают 100 мл 0,1 н. раствора H2SO4, перемешивают 1 мин. (желательно электромеханической пропеллерной мешалкой) и фильтруют.
2—5 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл (или 5—10 мл берут в мерные колбы на 100 мл), разбавляют 20—30 мл дистиллированной воды и приливают реактивы для окрашивания фосфора. В оставшейся части фильтрата определяют калий на пламенном фотометре.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна