Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Вариант Миллера и Акслей

Метод основан на извлечении подвижных и обменных фосфатов почвы смесью 0,03 н. раствора NH4F и 0,03 н. H2SO4, pH 2,5, соотношение почва : раствор = 1:7, время взбалтывания 1 мин. Для снижения вторичного осаждения при приготовлении вытяжки рекомендуется более широкое соотношение почва : раствор — 1 : 30.
Авторы на основании проведенных исследований пришли к заключению, что смесь H2SO4 и NH4F более эффективна для извлечения фосфора, чем смесь NH4F и HCl.
Метод рекомендуется для анализов кислых, слабокислых, нейтральных почв.
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбочки емкостью 50 мл, приливают 35 мл экстрагирующей смеси 0,03 н. NH4F и 0,03 н. H2SO4, а далее поступают точно так же, как в методе Брея — Куртца.
Реактив. Извлекающий раствор — смесь 0,03 н. NH4F и 0,03 н. H2SO4, pH 2,5. 1.11 а соли NH4F растворяют в 500 мл дистиллированной воды, приливают 0,85 мл концентрированной H2SO4 (уд. вес 1,84), доливают водой до метки, перемешивают. Раствор сохраняется более года.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна