Новости


Маленькая коробочка. Плотная, аккуратная, может быть даже с лентой. Человек открывает её – и внутри кольцо, серьги или браслет. Свет падает на металл, блеск камня приковывает взгляд. И именно в этот момент становится ясно: упаковка сработала. Без неё подарок был бы просто вещью.




Кухня на заказ – вещь не быстрая и точно не дешёвая. Тут не получится "на глазок" и "как-нибудь потом докрутим". Ошибка на старте может стоить месяцев переделок и расходов, которых можно было избежать.



В современном мире вопросы устойчивого развития и рационального использования ресурсов приобретают особую актуальность. Одним из эффективных решений для снижения потребления питьевой воды и уменьшения нагрузки на городские системы водоснабжения является внедрение систем сбора и использования дождевой воды.


Яндекс.Метрика
Водные вытяжки

Метод основан на извлечении ортофосфата из почв водными вытяжками.
Использование водных вытяжек с узким отношением почва : вода (1 : 1; 1 : 5; 1 : 10) дает представление о концентрации фосфора в почвенном растворе. Водные вытяжки с широким отношением почва : вода (1 : 50; 1 : 100; 1 : 200) дают представление об общем содержании воднорастворимых фосфатов в почве.
Метод пригоден для анализов различных типов почв.
Ход анализа. 20 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл дистиллированной воды, взбалтывают в течение 30 мин. и фильтруют. Получить прозрачную водную вытяжку из почвы во многих случаях весьма трудно. Первые порции фильтрата приходится отбрасывать, прибегать к заиливанию фильтра, перенося на него возможно больше почвенной суспензии, к центрифугированию при большом числе оборотов или к ультрафильтрации полученной вытяжки. Получить прозрачный раствор водной вытяжки можно также, добавляя в фильтрат 1—5 г (если требуется, то больше) соли NaCl или Na2SO4, или соли другого электролита для коагуляции коллоидных частиц. После этого раствор вновь фильтруют, желательно через плотный беззольный фильтр (синяя, белая лента).
Если вытяжка окрашена воднорастворимыми гумусовыми веществами, то ее перед колориметрическим определением фосфора обесцвечивают точно так же, как описано выше в методе Мачигина.
20—40 мл прозрачного бесцветного фильтрата помещают в мерные колбы на 50—100 мл и определяют фосфор колориметрически.
Для повышения концентрации фосфора в колориметрируемых растворах водные вытяжки, если требуется, упаривают до небольшого объема. Для повышения чувствительности колориметрическое определение фосфора проводят в кюветах диаметром 30—50 мм.
Полученные данные выражают в миллиграммах P2O5 на 1 л при узком отношении почва : вода, а при широком отношении — в миллиграммах P2O5 на 100 г почвы.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна