Пескоструйная обработка — это современная технология очистки и восстановления поверхности, которая широко применяется в строительстве и реставрации зданий. Особенно популярной она стала при работе с кирпичными фасадами, требующими очистки от старых слоёв краски, загрязнений, плесени, а также для подготовки поверхности к дальнейшей обработке или покраске.
Кухня — это сердце любого дома, место, где собираются семья и друзья, готовятся блюда и создаются уютные моменты. Правильное проектирование кухни — залог ее функциональности, комфорта и эстетической привлекательности.
Пластиковые окна давно стали популярным выбором для современного жилья и коммерческих зданий благодаря своей практичности, энергоэффективности и долговечности. Однако при покупке таких окон многие задаются вопросом: от чего зависит их цена? Ответ на этот вопрос сложен и зависит от множества факторов, которые стоит учитывать при выборе оптимального варианта.
Метод основан на определении концентрации ортофосфата в вытяжке 0,03 н. раствора K2SO4. Соотношение почва : раствор = 1:5. Данная вытяжка извлекает в 1,5—2 раза больше фосфора из почвы, чем раствор 0,01 M CaCl2. Метод предложен для определения степени подвижности фосфатов («фосфатного уровня») на кислых и нейтральных почвах. Ход анализа. 20 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл раствора K2SO4, взбалтывают 5 мин., фильтруют и определяют фосфор колориметрически. Если необходимо, фильтрат концентрируют, упаривая его до небольшого объема, но не более, чем в 2 раза, чтобы избежать выпадения солей из раствора. Колориметрирование проводят в кюветах диаметром 30 или 50 мм. Результаты анализов выражают в миллиграммах P2O5 на 1 л раствора. Реактив. Извлекающий раствор — 0,03 н. K2SO4. 2,6 г соли растворяют в дистиллированной воде, доливают водой до 1 л, перемешивают. Для почв нечерноземной полосы авторы установили следующие ориентировочные индексы обеспеченности по фосфору для 0,03 н. K2SO4 вытяжки (мг P2O5 на 1 л): 1) очень низкая — 0,01—0,03; 2) средняя — 0,06—0,08; 3) высокая — > 0,2.