Новости


Виниловый ламинат (а точнее – кварцвиниловый SPC) появился в продаже не так давно. И уже успел удивить многих. Внешне он похож на обычный ламинат, но по составу – ближе к линолеуму, только многослойному и гораздо прочнее. Это покрытие начали активно использовать в квартирах, офисах и даже в ванных комнатах. С одной стороны – красиво. С другой – практично. Но насколько это удобно в жизни?




Кухня – одно из самых «умных» помещений в квартире. Здесь всё должно работать: и техника, и логика. Можно купить дорогую мебель, встроить топовую технику, но всё равно остаться с неудобной планировкой, нехваткой розеток и негде резать хлеб.




Штангенциркуль – это простой на вид инструмент, но в умелых руках он творит точные измерения. Его можно встретить и в школьных мастерских, и на серьёзных производствах. Он измеряет глубину, внутренние и внешние размеры, да ещё и с высокой точностью.


Яндекс.Метрика
Метод Карпинского и Замятиной

Метод основан на определении концентрации ортофосфата в вытяжке 0,03 н. раствора K2SO4. Соотношение почва : раствор = 1:5. Данная вытяжка извлекает в 1,5—2 раза больше фосфора из почвы, чем раствор 0,01 M CaCl2.
Метод предложен для определения степени подвижности фосфатов («фосфатного уровня») на кислых и нейтральных почвах.
Ход анализа. 20 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл раствора K2SO4, взбалтывают 5 мин., фильтруют и определяют фосфор колориметрически.
Если необходимо, фильтрат концентрируют, упаривая его до небольшого объема, но не более, чем в 2 раза, чтобы избежать выпадения солей из раствора. Колориметрирование проводят в кюветах диаметром 30 или 50 мм.
Результаты анализов выражают в миллиграммах P2O5 на 1 л раствора.
Реактив. Извлекающий раствор — 0,03 н. K2SO4. 2,6 г соли растворяют в дистиллированной воде, доливают водой до 1 л, перемешивают.
Для почв нечерноземной полосы авторы установили следующие ориентировочные индексы обеспеченности по фосфору для 0,03 н. K2SO4 вытяжки (мг P2O5 на 1 л): 1) очень низкая — 0,01—0,03; 2) средняя — 0,06—0,08; 3) высокая — > 0,2.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна