Новости

Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.



На территории Удмуртии передали в использование семнадцатый по счёту молочный товарный комплекс. Он возник на территории крестьянского фермерства Прохоровых в Алнашском муниципальном образовании.



В соответствии с данными, озвученными сельскохозяйственным Департаментом Калининградского региона, суммарный выпуск овощей защищённой почвы в текущем году увеличился до четырёх с половиной тысяч тонн.


Яндекс.Метрика
Метод Францесона

Метод основан на извлечении ортофосфатов почвы 0,006 н. раствором HCl с pH 3,1. Соотношение почвы к раствору 1 : 10.
Метод предложен для изучения динамики растворимых фосфатов в черноземных почвах. Метод нуждается в испытании на других типах почв.
Ход анализа. 10 г воздушно-сухой почвы (сито d 1—2 мм) помещают в плоскодонные колбы емкостью 250 мл, приливают 100 мл 0,006 н. раствора HCl и взбалтывают от руки 2—3 раза через каждые 10 мин. в течение часа, фильтруют.
20—40 мл прозрачного фильтрата помещают в мерные колбы на 50 мл и определяют фосфор колориметрически.
Содержание фосфора в вытяжке выражают в миллиграммах P2O8 на 100 г почвы.
Реактив. Экстрагирующий раствор — 0,006 н. HCl.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна