Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Метод кривых растворимости фосфатов почвы

Метод основан на извлечении фосфатов почвы кислотой (0,1 н. HCl) и щелочью [0,03 н. Ca(OH)2] в интервале pH от 2 до 8. Одновременно определяется способность почв изменять величину pH под влиянием добавленных к ней кислоты и щелочи, т. е. устанавливается буферная способность почв.
Известно, что различные соединения фосфатов кальция наиболее устойчивы при слабощелочном и близком к нейтральному значениях pH. Фосфаты же полуторных окислов, наоборот, более устойчивы в интервале pH 2,5—4,5. При подщелачивании переход их в раствор увеличивается.
Определение кривых растворимости может помочь установить формы растворимых фосфатов, участвующих в фосфатном равновесии в различных почвенных условиях.
Ход анализа. К восьми отдельным навескам почвы, по 10 г каждая, прибавляют по 100 мл воды (освобожденной от CO2), содержащей возрастающие количества 0,1 н. раствора HCl — 2, 4, 6, 9 и 12 мл и 0,1 н. раствора Ca(OH)2 — 4, 7, 10 мл. Кислые вытяжки оставляют на сутки, периодически встряхивая; через щелочные вытяжки, помещенные в склянки Дрекселя, пропускают воздух или слабый ток углекислого газа, пока в растворе Ca(OH)2 контрольного сосуда, поставленного за склянками с почвой, не обнаружится полного осаждения кальция в виде CaCO3 (проба на фенолфталеин). По истечении суток сосуды открывают, раствор фильтруют через беззольный фильтр и фильтрат анализируют на содержание фосфора, а при более углубленных исследованиях также и на содержание ионов Ca2+, Mg2+, Fe3+, Al3+, H+.
Реактивы. 1. 0,1 н. раствор HCl.
2. 0,1 н. раствор Ca(OH)2. 4,6 г соли Ca(OH)2*H2O растворяют в 900 мл прокипяченной (для удаления CO2) дистиллированной воды и доливают до 1 л водой, перемешивают.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна