Резка металлических труб – важный этап в строительстве, монтаже коммуникаций и промышленном производстве. Для выполнения этой задачи с высокой точностью и минимальными усилиями используется специальный инструмент здесь – разъемный труборез.
Укусы клопов сложно перепутать с чем-то другим. Они идут цепочкой — по 2-4 прокола на расстоянии пары сантиметров. Причём зудят долго и сильно. Появление таких следов на коже — тревожный сигнал. Значит, насекомые уже живут в доме и действуют по ночам.
Когда дома появляются клопы, покоя не будет ни днём, ни ночью. Эти насекомые прячутся в мебели, в щелях и даже за обоями. Они активны ночью, питаются кровью и очень быстро размножаются. Самостоятельно справиться с такой бедой сложно.
Менее распространен, чем дефицит этого металла. Встречается в почвах, расположенных в зонах металлургической и горной промышленности, в почвах сельскохозяйственных, удобряемых сточными водами, в почвах городских, обогащенных цинком в результате его поступления из атмосферы, особенно при низких значениях pH. В перечне основных металлов-загрязнителей почвенного покрова в 165 городах бывшего СССР цинк и свинец занимают ведущие позиции. Цинк — приоритетный загрязнитель почв Новосибирска и городов - Белоруссии. Видимые симптомы токсичности обычно проявляются при концентрации цинка в листьях, превышающей 300 мг/кг сухой массы, но возможны и при меньших концентрациях (< 100). Гибель чувствительных видов наземных растений возможна при концентрациях цинка в почве, превышающих 100 мг/кг. Для толерантных видов они значительно выше. Избыток цинка вызывает подавление роста растений, синтеза хлорофилла, деградацию хлоропластов, нарушения я поглощении питательных элементов. Активность РБФ-карбоксилазы подавлена вследствие конкуренции цинка с магнием. Низкая активность ФС 2 обусловлена конкуренцией цинка с марганцем в тилакоидных мембранах хлоропластов. Типично проявление хлороза. Проявление симптомов отравления зависит от вида/генотипа растений. В кислых почвах злаки устойчивее к избытку цинка по сравнению с двудольными растениями, в щелочных почвах — обратная закономерность. В пределах вида генотипические различия о устойчивости выявлены у сои и риса.