Новости

На территории Илишевского муниципального образования Башкирии на базе племенного предприятия «Урожай» в текущем году стартовало возведение молочной фермы, рассчитанной на тысяч шестьсот голов. Подобные данные сообщили в пресс-центре областного правительства.



Двадцать пятого ноября текущего года на территории предприятия TENTORIUM RULAND прошла торжественная церемония, посвящённая передаче в использование инновационного оборудования по изготовлению питания для спортсменов, характеризующейся высочайшим уровнем производительности.



Пункт дистрибуции фирмы «ФосАгро-Кубань», стоимость которого составляет больше сотни миллионов рублей, возникнет на территории Новопокровского муниципального образования в течение следующих двух лет.


Яндекс.Метрика
Нарушения в растениях при избытке цинка

Менее распространен, чем дефицит этого металла. Встречается в почвах, расположенных в зонах металлургической и горной промышленности, в почвах сельскохозяйственных, удобряемых сточными водами, в почвах городских, обогащенных цинком в результате его поступления из атмосферы, особенно при низких значениях pH. В перечне основных металлов-загрязнителей почвенного покрова в 165 городах бывшего СССР цинк и свинец занимают ведущие позиции. Цинк — приоритетный загрязнитель почв Новосибирска и городов - Белоруссии.
Видимые симптомы токсичности обычно проявляются при концентрации цинка в листьях, превышающей 300 мг/кг сухой массы, но возможны и при меньших концентрациях (< 100). Гибель чувствительных видов наземных растений возможна при концентрациях цинка в почве, превышающих 100 мг/кг. Для толерантных видов они значительно выше.
Избыток цинка вызывает подавление роста растений, синтеза хлорофилла, деградацию хлоропластов, нарушения я поглощении питательных элементов. Активность РБФ-карбоксилазы подавлена вследствие конкуренции цинка с магнием. Низкая активность ФС 2 обусловлена конкуренцией цинка с марганцем в тилакоидных мембранах хлоропластов. Типично проявление хлороза.
Проявление симптомов отравления зависит от вида/генотипа растений. В кислых почвах злаки устойчивее к избытку цинка по сравнению с двудольными растениями, в щелочных почвах — обратная закономерность. В пределах вида генотипические различия о устойчивости выявлены у сои и риса.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна