Новости


Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.




Многие жители Санкт-Петербурга зачастую задумываются о перспективе купить участок в Приозерском районе Ленинградской области. Популярность этого района обусловлена сразу несколькими фактами.




Самыми популярными электрическими устройства для любого дома или же квартиры, являются водонагреватели, представленные на мировом рынке в широком ассортименте. Эти установки могут быть проточными и накопительными.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 3)

При определении азота микрометодом Кьельдаля к охлажденному раствору золы в колбе осторожно по стенке приливают 3-5 см3 дистиллированной воды и содержимое колбы перемешивают. Раствор сильно разогревается. Колбу охлаждают либо под краном, обмывая ее холодной водой, либо на воздухе, а затем через воронку при помощи стеклянной палочки раствор золы количественно и без потерь переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3.
Колбу Кьельдаля многократно (4-5 раз) споласкивают, тщательно промывая из промывалки горло колбы небольшим (по 5-6 см3) количеством дистиллированной воды, сливая промывные воды через воронку в ту же мерную колбу. Когда в мерной колбе с перенесенным раствором объем достигнет 80-90 см3, ее охлаждают, доводят раствор дистиллированной водой до метки и содержимое перемешивают. Аммиак из раствора отгоняют на аппарате микро-Кьельдаля.
При определении азота макрометодом Кьельдаля анализ проводят в аппарате для макроопределения азота (рис. 38). Аппарат состоит из отгонной колбы, соединенной через каучуковую пробку и каплеуловитель с холодильником, приемника и газовых горелок.
Определение сырого протеина в растениях (часть 3)

Аппарат макро-Кьельдаля позволяет одновременно проводить отгон азота в 10 озоленных пробах. В раствор золы в колбе
Кьельдаля осторожно приливают немного дистиллированной воды, охлаждают под краном с холодной водой и раствор количественно переносят в плоскодонную или коническую колбу емкостью 600-800 см3. Колбу Кьельдаля многократно споласкивают из промывалки небольшим количеством дистиллированной воды, сливая ее каждый раз в отгонную колбу. Надо следить за тщательностью смывания раствора серной кислоты на горле колбы Кьельдаля.
Раствор в отгонной колбе доводят дистиллированной водой до объема 200-250 см3 и добавляют 4-5 капель фенолфталеина. Затем готовят приемник. В коническую колбочку емкостью около 250 см3 приливают 20-30 см3 4%-ной борной кислоты, содержащей 10 см3/дм3 комбинированного индикатора, а затем эту колбу устанавливают под холодильник прибора для макроопределения азота так, чтобы кончик трубки холодильника был погружен на 0,5-1 см в кислоту. Для этого колбочку ставят в наклонном положении.
Затем отгонную колбу с озоленной пробой устанавливают на асбестовую прокладку прибора макро-Кьельдаля и проверяют соответствие размеров пробки и ширины горла колбы (подобрать колбы по размерам пробок лучше заранее).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна