Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение сырого протеина в растениях (часть 4)

В мерный цилиндр наливают 40-60 см3 40%-ного раствора NaOH или КОН (количество раствора щелочи должно в 4 раза превышать количество концентрированной H2SО4, взятой для озоления навески растительного материала). Не расплескивая, осторожно тонкой струей приливают щелочь из цилиндра. Моментально, как только вся щелочь вылита, вставляют пробку в горло и уплотняют ее несильным нажатием в горле колбы. Следует иметь в виду, что щелочью нельзя заливать то место горла колбы, где располагается пробка. В противном случае пробка (при попадании щелочи на нее или на то место, где она крепится) начинает скользить и выскакивает при кипячении.
После укрепления пробки в горле колбы содержимое ее осторожно перемешивают. Жидкость в колбе от индикатора фенолфталеина окрашивается в красно-фиолетовый цвет, который указывает на то, что количество щелочи прилито достаточно, следовательно, реакция среды в колбе щелочная; можно начинать отгон аммиака.
После того как все места прибора будут заполнены подготовленными для анализа приемниками и отгонными колбами, пускают воду в холодильник, зажигают газ в горелках аппарата, доводят растворы в отгонных колбах до кипения и поддерживают медленное кипение в колбах, регулируя пламя газовых горелок.
Слишком интенсивное кипение опасно выбросом содержимого отгонной колбы через каплеуловитель и холодильник в приемник. Это приводит к потере озоленной растительной пробы и загрязнению секции аппарата щелочью и, следовательно, требует длительной промывки сначала кипящей подкисленной водой, а затем водой без кислоты и паром.
Недопустимо также неравномерное кипение раствора в отгонной колбе. Если сначала раствор кипит бурно, то затем при резком снижении интенсивности кипения происходит засасывание борной кислоты из приемника и переброс ее в отгонную колбу, что также приводит к искажению результатов анализа. Для предохранения переброса кислоты из приемника в отгонную колбу в случае засасывания на конце холодильника при помощи каучуковой трубки укрепляют шариковое расширение, которое является продолжением холодильника.
Таким образом, необходимо следить за интенсивностью кипения и поддерживать его на уровне спокойного и непрерывного. Через 5-6 мин после того, как раствор борной кислоты в приемнике окрасится в ярко-зеленый цвет, приемную колбу опускают ниже с таким расчетом, чтобы конец холодильника постоянно находился над жидкостью приемника с борной кислотой и продолжают отгон еще в течение 20-30 мин. По окончании отгона конец трубки холодильника из промывалки споласкивают дистиллированной водой в приемник и содержимое приемника титруют 0,01 н. раствором серной кислоты до перехода ярко-зеленой окраски в красно-фиолетовую.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна