Новости

В квартирах или частных домах часто необходимы устройства для корректировки уровня напряжения в здании. Скачки напряжения могут быть связаны с использованием слишком мощного оборудования, которое грузит всю сеть.




Металлопрокат является востребованным строительным материалом. От его качества зависит прочность зданий, которые невозможно представить без металлоконструкций. Перед потребителями стоит вопрос, где купить металлопрокат, отвечающий стандартам.




Гайка – это металлическая деталь, которая помогает прикрепить разные вещи до любых поверхностей. Она имеет форму шестигранника, внутри имеется резьба. Может быть выполнена в 2-х вариантах: дюймовой и метрической.


Яндекс.Метрика
Определение белкового азота в растениях (часть 2)

Ход анализа. На аналитических весах при помощи часового стекла или фарфоровой чашки берут навеску тонкоизмельченной воздушно-сухой растительной пробы 0,2-0,5 г семян, 1 г сена, соломы и ботвы. Свежего, измельченного растительного материала (корни, клубни, кочаны, листья и т. д.) берут 4-6 г (с таким расчетом, чтобы в навеске содержалось 20-40 мг азота). Навеску растительного материала (после взвешивания с тарой) переносят в химический стакан емкостью 150-200 см3. Тару с остатками растительного вещества взвешивают на аналитических всех. По разности между взвешиванием тары с пробой и тары со следами пробы находят точную массу взятой для анализа пробы.
Одновременно в тарированный стеклянный бюкс берут 3-5 г исследуемого материала для определения гигроскопической влаги и сухого вещества.
В стакан с навеской приливают из промывалки около 50 см3 дистиллированной воды, перемешивают содержимое стеклянной палочкой и стакан устанавливают на кипящую водяную баню. После того как температура в стакане с растительным веществом достигнет 60°С, не охлаждая содержимого стакана, прибавляют в него 25 см3 раствора медного купороса - CuSО4 (реактив 1), а затем при помешивании небольшими порциями туда же приливают 25 см3 раствора щелочи NaOH (реактив 2). Образуется основная соль сернокислой меди (CuSО4•Cu (ОН)2), которая и осаждает белки. Выпадает осадок комплекса белковых молекул и меди. Стакан с содержимым ставят на отстаивание в течение 1-1,5 ч. В течение этого времени готовят приспособление для фильтрования.
В коническую колбу вместимостью около 250-300 см3 или такой же вместимости химический стакан вставляют воронку на специальном кольцедержателе, в нее вставляют складчатый фильтр из плотной фильтровальной бумаги. Фильтр по размерам должен быть таким, чтобы помещался в воронке на 0,5-1 см ниже краев воронки. После этого отстоявшуюся над осадком жидкость сливают на фильтр по стеклянной палочке.
Осадок в стакане промывают декантацией несколько раз горячей дистиллированной водой, постепенно перенося осадок на фильтр. Затем осадок полностью без потерь (снимая приклеившиеся частички со стенок стакана резиновым наконечником стеклянной палочки и маленькими кусочками фильтровальной бумаги) переносят на фильтр и продолжают промывание горячей водой до исчезновения ионов серной кислоты в вытекающем фильтрате (реакция с раствором ВаСl2).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна