Новости

Краны для сварки в раструб в ingplast.ru производятся по особенной технологии. Используется несколько разновидностей компонентов, включая полиэтилен низкого давления и металл. Фитинги имеют ключевое предназначение — выполняют полное перекрывание движения потока рабочей среды по трубопроводной линии.




Energolux — кондиционеры швейцарского производства. Это один из крупнейших мировых брендов в области климатического оборудования. Техника от Energolux обеспечивает качественный микроклимат в крупных государственных зданиях, аэропортах и музеях по всему миру.



Особенности, основные разновидности и назначение вибропрессов

Качественная и слаженная работа любой строительной площадки зависит от большого числа факторов. Одним из них выступает хорошая техническая оснащенность. Для выполнения поставленных задач необходимо специальное оборудование.


Яндекс.Метрика
Определение обменного калия по методу Масловой

Значение анализа. Калий в почве находится в виде различных минералов и солей, степень растворимости которых, а следовательно, и усвояемость растениями неодинаковы. Наиболее доступными формами являются калий почвенного раствора и обменный, адсорбированный почвенно-поглощающим комплексом. Многочисленными исследованиями установлено, что между урожаем и содержанием обменного калия существует определенная зависимость.
В настоящее время в агрохимической практике при прогнозировании действия калийных удобрений учитывают содержание обменного калия.
Принцип метода. Метод основан на извлечении обменного калия 1 М раствором уксуснокислого аммония при соотношении почвы к раствору 1 : 10.
Метод рекомендуется для определения обменного калия в некарбонатных почвах (дерново-подзолистых, серых лесных, черноземах, красноземах и желтоземах).
Ход анализа. 5 г воздушно-сухой почвы помещают в склянку вместимостью 100 см3, заливают 50 см3 1 М раствором уксуснокислого аммония (реактив 1). Склянку помещают в ротатор или на встряхиватель и взбалтывают в течение 1 ч. Затем вытяжку отфильтровывают через складчатый фильтр и в прозрачном фильтрате определяют калий на пламенном фотометре, используя светофильтр, пропускающий аналитические линии калия 766,5- 769,9 нм.
Приготовление шкалы растворов сравнения калия. Сначала готовят исходный образцовый раствор - 0,792 г КCl взвешивают на аналитических весах с точностью до 0,001 г и растворяют в 1 М растворе CH3COONH4, доводя объем до 1000 см3 в мерной колбе. Раствор содержит 0,5 мг К2О в 1 см3.
Для приготовления шкалы сравнения в 8 мерных колб вместимостью по 250 см3 пипеткой вливают объемы исходного раствора, указанные в таблице 44. Растворы в колбах доводят до метки 1 М раствором уксуснокислого аммония.
Определение обменного калия по методу Масловой

Полученные растворы используют для калибровки пламенного фотометра и построения градуировочного графика.
Вычисление результатов. Содержание калия в почве определяют по градуировочному графику, построенному по шкале растворов сравнения, или рассчитывают по формуле, если в ходе анализа используются другие разведения (в мг/кг):
Определение обменного калия по методу Масловой

где С - концентрация калия, найденная по градуировочному графику, мг/1000 см3; m - масса почвы для приготовления вытяжки, г; V - объем вытяжки, см3.
Допустимые расхождения результатов анализа для повторных определений 10%.
Реактивы: 1) 1 М раствор уксуснокислого аммония (рН6,8-7,0) - 77 г соли, взвешенной с погрешностью не более 0,1 г, растворяют в дистиллированной воде и доводят объем до 1000 см3. рН раствора определяют с помощью рН-метра. Величину рН доводят до требуемого значения 10%-ным раствором уксусной кислоты или 10%-ным раствором аммиака, прибавляя их по каплям.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна