Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Агрохимический анализ грунтов

Выращиваемые в закрытом грунте овощные культуры требуют для формирования урожая в 3-4 раза больше питательных веществ, чем в полевых условиях. Томаты в открытом грунте выносят с урожаем с 1 м2 12-14 г N, 4-5 г P2O5 и 14-15 г К2О, а в теплицах соответственно 35-40, 10-12 и 60-65 г. Этим объясняется необходимость применения высоких доз минеральных удобрений, которые но избежание засоления почв вносят в 5-8 приемов за вегетационный период. Минеральные удобрения необходимо применять в строгом соответствии с потребностью растений в питательных веществах по периодам роста и данными агрохимических анализов почв, включающих определение кислотности, содержания подвижных форм питательных веществ и водорастворимых солей. Такие определения проводят в теплицах через каждые 3-4 недели.
Достоверность данных агрохимического анализа грунтов зависит от точности отбора проб. Если общую ошибку принять за 100%, то около 75% ошибок возникает в результате неправильного взятия смешанной пробы. Один смешанный образец отбирают с площади 250 м2. Техника отбора проб заключается в следующем. В разных местах участка площадью 250 м2 специальным буром отбирают 15 проб грунта, которые тщательно перемешивают.
Из полученной смеси берут (в полиэтиленовый мешочек) около 0,5 л грунта (смешанный образец); туда же помещают этикетку, на которой простым карандашом указывают номера теплицы и образца. На карте, где схематично изображена полезная площадь теплицы, также отмечают простым карандашом место взятия образца (ставят любой простой знак, например крестик) и его номер.
При отправлении образцов в лабораторию на этикетке указывают хозяйство, район и область.
При взятии образцов бур погружают на глубину 20-25 см. При отсутствии пробоотборника пробу можно отбирать с помощью лопаты. Исследуемый слой земли разрезают лопатой по всей его глубине. Тщательно следят за тем, чтобы отдельные пробы для смешанного образца равными частями брались из всех слоев грунтовой смеси.
В рассадных горшочках с растениями пробы отбирают следующим образом. Из горшочков вместе с комом земли вынимают 10-20 растений. В нижней части кома вырезают небольшое количество земли. Полученные таким образом пробы смешивают. При наличии в пробе большого количества корней их удаляют.
Смешанные образцы без какого-либо предварительного подсушивания тщательно измельчают (вручную) до частиц размером не более 5 мм. Если в образцах много соломы, то ее также измельчают до частиц длиной <10 мм. Измельченные образцы еще раз тщательно перемешивают и используют для агрохимического анализа.
При анализе грунтовых смесей, объемная масса которых может быть весьма различной, содержание питательных веществ пересчитывают на единицу объема, а не на единицу массы, как это делается для почв открытого грунта.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна