Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

Основным источником азота для небобовых растений являются нитратные и аммиачные его формы, содержание которых в течение одного вегетационного периода изменяется в весьма широких пределах под влиянием преимущественно микробиологических процессов. Интенсивность последних, в свою очередь, зависит от погодных условий и складывающегося в данной почве физического режима. Все это весьма затрудняет разработку методов прогноза действия азотных удобрений в зависимости от почвенных условий. Широко распространенное представление о том, что эффективность азотных удобрений резко снижается на хорошо окультуренных дерново-подзолистых почвах, не подтверждается фактическим материалом. В табл. 40 представлены результаты вегетационных опытов, проведенных на дерново-подзолистых почвах различной степени окультуренности. Степень окультуренности устанавливалась по комплексу признаков, включая и предшествующую агротехническую историю полей, откуда брались почвенные образцы.
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

С повышением степени окультуренности дерново-подзолистых почв, естественно, возрастал урожай в контрольных сосудах, где было внесено фосфорно-калийное удобрение, но не было азотного. Однако прибавка урожая от полного минерального удобрения была на хорошо окультуренных почвах не ниже, а даже в ряде опытов несколько выше, чем на почвах слабо окультуренных. Подобный вывод, полученный в условиях вегетационных опытов, подтверждается и результатами полевых опытов с различными культурами (табл. 41).
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

В полевых опытах с яровой пшеницей на почвах повышенной окультуренности эффективность азотных удобрений была несколько выше, чем на слабо окультуренных почвах; вполне отчетливо это выявилось в опытах с картофелем (на безнавозном фоне), где наибольшая прибавка (36 ц с 1 га) была получена на хорошо окультуренных почвах (урожай без азотного удобрения по РК был равен 251 ц с 1 га).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна