Новости

Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.



Молочный товарный комплекс, осуществляющий производство и переработку козьего молока, принадлежащий компании «Агрохолинг Мирный» и его структурному подразделению «Мирный-Адыгея» запустили двадцать третьего января на территории поселения Трёхречный Майкопского муниципального образования.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

Основным источником азота для небобовых растений являются нитратные и аммиачные его формы, содержание которых в течение одного вегетационного периода изменяется в весьма широких пределах под влиянием преимущественно микробиологических процессов. Интенсивность последних, в свою очередь, зависит от погодных условий и складывающегося в данной почве физического режима. Все это весьма затрудняет разработку методов прогноза действия азотных удобрений в зависимости от почвенных условий. Широко распространенное представление о том, что эффективность азотных удобрений резко снижается на хорошо окультуренных дерново-подзолистых почвах, не подтверждается фактическим материалом. В табл. 40 представлены результаты вегетационных опытов, проведенных на дерново-подзолистых почвах различной степени окультуренности. Степень окультуренности устанавливалась по комплексу признаков, включая и предшествующую агротехническую историю полей, откуда брались почвенные образцы.
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

С повышением степени окультуренности дерново-подзолистых почв, естественно, возрастал урожай в контрольных сосудах, где было внесено фосфорно-калийное удобрение, но не было азотного. Однако прибавка урожая от полного минерального удобрения была на хорошо окультуренных почвах не ниже, а даже в ряде опытов несколько выше, чем на почвах слабо окультуренных. Подобный вывод, полученный в условиях вегетационных опытов, подтверждается и результатами полевых опытов с различными культурами (табл. 41).
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 1)

В полевых опытах с яровой пшеницей на почвах повышенной окультуренности эффективность азотных удобрений была несколько выше, чем на слабо окультуренных почвах; вполне отчетливо это выявилось в опытах с картофелем (на безнавозном фоне), где наибольшая прибавка (36 ц с 1 га) была получена на хорошо окультуренных почвах (урожай без азотного удобрения по РК был равен 251 ц с 1 га).


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна