Новости

Двадцатого февраля текущего года глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл в инновационную компанию «Рязанские овощи», действующую на территории Рыбновского муниципального образования.



Фирма из Италии Inalca, специализирующаяся на изготовлении мясных товаров в России, вложила больше двадцати пяти миллионов евро в логистический центр в населённом пункте Одинцово в Московской области. Подобные данные озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента Московского региона, ссылаясь на руководителя профильного Министерства Андрея Разина.



Договор по поводу обновления производственных площадок успешно заключили в ходе Российской инвестиционной конференции в Сочи два года назад меж властными структурами муниципального образования и вкладчиком капитала.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 2)

Однако подобная закономерность не наблюдалась в опытах с ячменем, где на хорошо окультуренных плодородных почвах (урожай зерна по РК был равен в среднем 29,5 ц с 1 га) прибавка от азотного удобрения была небольшой, что было связано с полеганием буйно развившихся растений. Внедрение в сельское хозяйство устойчивых к полеганию сортов зерновых культур, использование химических средств, ослабляющих опасность полегания, помогут устранить это препятствие, мешающее проявлению полного действия азотных удобрений на хорошо окультуренных почвах.
Таким образом, и на хорошо окультуренных дерново-подзолистых и подзолистых почвах, по данным полевых и вегетационных опытов, сохраняется большое значение азотных удобрений как одного из важнейших факторов улучшения минерального питания культурных растений. Правда, условия применения азотных удобрений на хорошо окультуренных почвах иные, чем на почвах слабо окультуренных; в частности, иными должны быть дозы, в ряде случаев необходимо изменять технику внесения удобрений и т. д. Подробнее эти вопросы рассматриваются в последующих главах (шестая - девятая).
Эффективность азотных удобрений существенно изменяется в зависимости от характера предшествующего использования почвы. В этом отношении наиболее значительно влияние многолетних бобовых растений и пропашных культур.
Убедительные данные (табл. 42) приводит в этом отношении П.Д. Барбалис, обобщивший результаты полевых опытов с удобрениями в Латвии.
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 2)

Анализ результатов полевых опытов в севооборотах без трав и в севооборотах с многолетними травами (для нечерноземной полосы это преимущественно клеверо-тимофеечная смесь) подтверждает общий вывод, сделанный И.И. Синягиным, что «при достаточно высоком уровне урожайности наличие в севообороте многолетних бобовых трав и применение навозного удобрения не снимают необходимости во внесении азотных удобрений, хотя и несколько снижают их эффективность».


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна