Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 3)

Неоднократно как в России, так и за рубежом делались попытки прогноза действия азотных минеральных удобрений на основе различных агрохимических и микробиологических анализов почв. В табл. 43 показаны результаты сопоставления характеристики почв по некоторым из этих методов с фактическим действием азотных удобрений. Соответствия между показаниями отдельных методов и фактической прибавкой урожая от азотного удобрения не наблюдалось. Даже такой часто применяемый метод, как определение нитрификационной способности, не дал удовлетворительных результатов. Например, по группе почв (№ 1, 3, 19), где нитрификадионная способность была наименьшей и накопление нитратов не превышало 1,8 мг N на 100 г почвы, средняя прибавка от азота составила 19,7 г, а по группе хорошо окультуренных почв (№ 4, 8, 9) с высокой нитрификационной способностью прибавка от N была равна 20,5 г. Отсутствие четкой связи между существующими методами прогноза азотного режима (методами определения в почве доступного для растения азота) и фактическим действием азотных удобрений наблюдалось во многих исследованиях, проведенных в России и зарубежных странах (ГДР, Нидерланды, Франция и т. д.). Объясняется это тем, что процессы трансформации азота происходят весьма интенсивно и содержание доступных для растений минеральных форм азота в одной и той же почве колеблется в течение вегетационного периода в очень широких пределах в зависимости от многих условий и прежде всего в зависимости от интенсивности микробиологических процессов.
Содержание в пахотном слое доступного азота (часть 3)

Несомненно, что для практики земледелия и для рационального применения азотсодержащих минеральных и органических удобрений весьма важна дальнейшая разработка методов прогноза для различных почв. Однако, «по нашему мнению, эти поиски новых и улучшение существующих методов должны быть направлены не столько на выявление одного какого-либо универсального показателя, сколько на установление связи между комплексом основных факторов, определяющих азотное питание растений, и фактическим действием азотных удобрений. Проведение полевых и вегетационных многофакторных опытов с последующей математической обработкой их результатов несомненно ускорит решение этой сложной, но весьма важной задачи.
Пока же приходится для прогноза действия азотных удобрений опираться в порядке первого приближения на обобщенные результаты однофакторных полевых опытов и на общую оценку окультуренности и бонитета почвы, учитывая, конечно, и физиологическую потребность различных культур в азоте.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна