Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Микрофлора дерново-подзолистых почв (часть 1)

Многообразна и значительна роль микроорганизмов в корневом питании растений; эту роль в настоящее время нельзя рассматривать только с позиции превращения трудноусвояемых соединений почвы (органических и минеральных) в доступные для растений. Это только одна сторона жизнедеятельности микроорганизмов. Существенное значение для корневого питания растений имеют и процессы синтеза, осуществляемые различными микроорганизмами биологическая фиксация азота, синтез физиологически активных веществ, участие микроорганизмов в синтезе гумуса и т. д. Важно также отметить, что взаимодействие высших растений с почвенными микроорганизмами не всегда идет по пути симбиоза; нередко последние являются конкурентами растений в использовании питательных веществ.
Такая оценка роли почвенных микроорганизмов, конечно, не имеет ничего общего с предположениями о существующем будто бы микробиологическом барьере, через который обязательно должны пройти минеральные соли перед тем, как поступить в клетки корня. Эти и тому подобные предположения не подтверждаются достаточно достоверными фактами.
Состав почвенной микрофлоры и жизнедеятельность почвенных микроорганизмов подвержены в пределах дерново-подзолистой зоны значительным изменениям в зависимости от комплекса условий, среди которых большое значение принадлежит, с одной стороны, физическому режиму, с другой - количеству и составу органического вещества, содержанию азота, зольных элементов, а также кислотности почвы.
Так как эти условия в подзолистых почвах весьма разнообразны, то и состав микрофлоры подзолистых почв изменяется в широких пределах, однако в целом он все же отличен от состава микрофлоры других типов почв. Общая численность микроорганизмов в подзолистых и дерново-подзолистых почвах обычно значительно меньше, чем в черноземах. Е.Н. Мишустин приводит в качестве типичных показателей данные о количестве микроорганизмов на 1 г почвы: для черноземов - 2500-3000 млн, для дерново-подзолистых почв - 1000- 2000 млн. Уменьшение численности микроорганизмов в подзолистых почвах по сравнению с черноземными наблюдается в отношении почти всех групп микроорганизмов, но особенно оно характерно для споровых бактерий и актиномицетов (табл.44).
Микрофлора дерново-подзолистых почв (часть 1)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна