Новости

Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.


Яндекс.Метрика
Известковые удобрения (часть 2)

Туфы и гажа после подсушки легко рассеиваются на полях с помощью навозо- и известеразбрасывателей (РПТ-2, ТУП-3, РУМ-3 и др.). Проведенные в ВИУА опыты показали, что предельная влажность, при которой известковые материалы сохраняют сыпучесть и не смерзаются, зависит от их сложения и гранулометрического состава. Чем тоньше помол известняка, тем выше его сыпучесть и предельная влажность.
Кроме названных природных карбонатных пород, в качестве известковых удобрений могут быть использованы многочисленные известковые отходы промышленности. Известковые отходы промышленности делятся на следующие группы: 1) отходы металлургической промышленности, 2) зола горючих материалов, 3) отходы промышленности строительных материалов, 4) отходы свеклосахарного производства, 5) различные отходы многих других производств (бумажного, кожевенного, асбестового и т. д.).
В табл. 119 приведена характеристика наиболее распространенных известковых отходов промышленности, а в табл. 120 - их объемный вес.
Известковые удобрения (часть 2)

Известковые удобрения подразделяются также на следующие две группы, весьма важные в производственном отношении, - материалы пылевидные и непылящие. К первым относятся: известковая мука класса А, сланцевая зола, цементная пыль. К непылящим относятся: известковая мука класса Б, туфы, гажа, дефекат и некоторые другие.
Пылевидные материалы под воздействием сжатого воздуха приобретают текучие свойства жидкости, непылящие же, содержащие более крупные частицы и более влажные, не имеют таких свойств.
Помимо физических свойств (гранулометрический состав, влажность, способность к слеживанию и цементации) существенное значение имеет и химический состав материалов, применяемых для известкования почв. Некоторые из них, относящиеся обычно к комплексным известковым удобрениям (сланцевая зола, цементная пыль и другие), содержат также небольшие количества необходимых для питания растений макро- и микроэлементов.
Преимущество комплексных известковых удобрений по сравнению с содержащими только кальций отчетливо выявилось в многочисленных полевых опытах (табл. 121).
Известковые удобрения (часть 2)



© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна