Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Технологические схемы проведения известкования

Чтобы обеспечить высокую эффективность известкования, необходимо соблюдать целый ряд условий и приемов, достаточно определившихся в результате исследований и учета производственного опыта хозяйств и специальных организаций, проводивших работы по известкованию.
Главнейшие условия, которые необходимо соблюдать при проведении известкования, сводятся к следующим.
1. Достаточно точное, с использованием научно обоснованных методов, определение степени нуждаемости почвы в известковании, составление картограмм кислотности.
2. Определение очередности известкования для конкретных полей и участков, занимаемых теми или иными культурами с учетом данных по кислотности почв и физиологических требований сельскохозяйственных культур, входящих в севообороты, к кислотности и известкованию.
3. Выбор наиболее качественных, дешевых и удобных для доставки известковых материалов, причем в зависимости от технологии проведения известкования технические требования к известковым материалам могут быть различные - в основном по гранулометрическому составу, влажности и химическому составу.
4. Соблюдение общих требований для всех технологических схем известкования:
а) своевременное проведение известкования в сроки, в наибольшей степени отвечающие требованиям возделываемых культур и удобные в организационно-техническом отношениидля проведения этих работ механизированными способами;
б) равномерный рассев по площади в требуемых дозировках при высокой производительности работы механизмов,
в) равномерная и тщательная заделка извести в почву на заданную глубину в ближайшие после рассева сроки.
В настоящее время определились следующие технические схемы проведения известкования: непылящими материалами - с помощью разбрасывателей; пылевидными материалами - с помощью цементовозов по новой технологии.
Вывезенные в поле непылящие известковые материалы (известковая мука класса Б, туфы, гажа, дефекат) рассевают с помощью РПТУ-2,0А, ТУП-3,0А, РУМ-3 и др. Для повышения нормы выработки и улучшения качества рассева на разбрасыватель РПТУ-2,0А целесообразно навешивать двухдисковое приспособление РМИ-2,0А, увеличивающее ширину захвата до 8 м.
При такой обычно применяемой технологии рассев некачественных (сырых) материалов получается неравномерным, a при многократных перегрузках (на станциях ж. д.) из хранилищ или в поле из штабелей наблюдаются значительные потери (до 10-15%) известковых удобрений.
Новая технология известкования основана на использовании пылевидных известковых материалов, транспортируемых и рассеваемых с помощью цистерн, снабженных пневматическими приспособлениями для загрузки, разгрузки и рассева известковых удобрений. Эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению со старой технологией. Отсутствуют потери известковых удобрений при доставке на поле; удобрения более равномерно рассеваются по полю; значительно повышается производительность труда; улучшаются условия труда рабочих; экономятся основные средства.
Существует несколько вариантов (схем) применения цементовозов для транспортировки и рассева известковых пылевидных материалов (тонко размолотая известковая мука класса А, сланцевая зола, цементная пыль).
Новая технология известкования кислых почв является агротехнически и экономически высокоэффективной, позволяющей полностью механизировать все процессы в замкнутом цикле и совершенно исключающей потери удобрений. Производительность труда повышается при этом в четыре раза, в результате чего известкование проводится быстрыми темпами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна