Новости

Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.



Семнадцатого апреля текущего года заместитель главы Правительства Татарстана – руководитель сельскохозяйственного Департамента Марат Ахметов организовал встречу с директором предприятия «APH GROUP» Витсе Оостербаном. Мероприятие посвящалось выращиванию картофеля и плодоовощной продукции в соответствии с нидерландскими методиками.



Сто пятнадцать миллионов рублей из казны областного уровня направят на частичное возвращение сельским труженикам капитальных расходов на открытие и обновление объектов агротехнической отрасли. Список подобных объектов расширяется, это позволяет привлекать капиталовложения в популярные сферы аграрного комплекса субъекта.


Яндекс.Метрика
Технологические схемы проведения известкования

Чтобы обеспечить высокую эффективность известкования, необходимо соблюдать целый ряд условий и приемов, достаточно определившихся в результате исследований и учета производственного опыта хозяйств и специальных организаций, проводивших работы по известкованию.
Главнейшие условия, которые необходимо соблюдать при проведении известкования, сводятся к следующим.
1. Достаточно точное, с использованием научно обоснованных методов, определение степени нуждаемости почвы в известковании, составление картограмм кислотности.
2. Определение очередности известкования для конкретных полей и участков, занимаемых теми или иными культурами с учетом данных по кислотности почв и физиологических требований сельскохозяйственных культур, входящих в севообороты, к кислотности и известкованию.
3. Выбор наиболее качественных, дешевых и удобных для доставки известковых материалов, причем в зависимости от технологии проведения известкования технические требования к известковым материалам могут быть различные - в основном по гранулометрическому составу, влажности и химическому составу.
4. Соблюдение общих требований для всех технологических схем известкования:
а) своевременное проведение известкования в сроки, в наибольшей степени отвечающие требованиям возделываемых культур и удобные в организационно-техническом отношениидля проведения этих работ механизированными способами;
б) равномерный рассев по площади в требуемых дозировках при высокой производительности работы механизмов,
в) равномерная и тщательная заделка извести в почву на заданную глубину в ближайшие после рассева сроки.
В настоящее время определились следующие технические схемы проведения известкования: непылящими материалами - с помощью разбрасывателей; пылевидными материалами - с помощью цементовозов по новой технологии.
Вывезенные в поле непылящие известковые материалы (известковая мука класса Б, туфы, гажа, дефекат) рассевают с помощью РПТУ-2,0А, ТУП-3,0А, РУМ-3 и др. Для повышения нормы выработки и улучшения качества рассева на разбрасыватель РПТУ-2,0А целесообразно навешивать двухдисковое приспособление РМИ-2,0А, увеличивающее ширину захвата до 8 м.
При такой обычно применяемой технологии рассев некачественных (сырых) материалов получается неравномерным, a при многократных перегрузках (на станциях ж. д.) из хранилищ или в поле из штабелей наблюдаются значительные потери (до 10-15%) известковых удобрений.
Новая технология известкования основана на использовании пылевидных известковых материалов, транспортируемых и рассеваемых с помощью цистерн, снабженных пневматическими приспособлениями для загрузки, разгрузки и рассева известковых удобрений. Эта технология имеет ряд преимуществ по сравнению со старой технологией. Отсутствуют потери известковых удобрений при доставке на поле; удобрения более равномерно рассеваются по полю; значительно повышается производительность труда; улучшаются условия труда рабочих; экономятся основные средства.
Существует несколько вариантов (схем) применения цементовозов для транспортировки и рассева известковых пылевидных материалов (тонко размолотая известковая мука класса А, сланцевая зола, цементная пыль).
Новая технология известкования кислых почв является агротехнически и экономически высокоэффективной, позволяющей полностью механизировать все процессы в замкнутом цикле и совершенно исключающей потери удобрений. Производительность труда повышается при этом в четыре раза, в результате чего известкование проводится быстрыми темпами.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна