Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 4)

Мы считаем коэффициенты, вычисленные по этой формуле (табл. 128), наиболее приемлемыми для практических целей, так как они отражают в обобщенном виде и прямое использование питательных веществ удобрений и косвенное влияние удобрений на использование растениями питательных веществ почвы. Из табл. 128 видно, что относительно устойчивыми являются коэффициенты для азотных удобрений, а наблюдающиеся колебания связаны не столько с видом культуры, сколько с применяемыми дозами и общими условиями агротехники.
Наиболее значительные отклонения от средних значений характерны для коэффициента использования калийных удобрений, который равен для зерновых яровых 30-40%, а для картофеля 50-60% и т. д.
Необходимо упомянуть еще об одном способе расчета коэффициента использования растениями питательных веществ удобрения, способе, возникшем в последнее время в связи с применением метки удобрений различного рода изотопами, радиоактивными (Р32, Са45, S35 и т. д.) и стабильными (N15). Этот способ, все шире применяющийся в научных исследованиях, позволяет определить поступление в растение питательного вещества из меченого удобрения и дополнительное (под влиянием удобрения) использование почвенных запасов, тем самым он дает возможность вычислить не условный, а истинный коэффициент использования растениями питательного вещества удобрения. Это очень важно при различного рода исследованиях корневого питания растений, изучения трансформации внесенных в почву удобрений, для научной разработки новых приемов их применения и т. д. Для непосредственных практических целей нет необходимости прибегать, во всяком случае в настоящее время, к столь сложному и дорогому способу вычисления коэффициента использования удобрений, тем более, что для практики важно знать суммарное, т. е. прямое и косвенное действие удобрения на режим корневого питания растения
Мы подробно рассмотрели вопросы определения коэффициентов, так как они находят широкое применение при вычислении оптимальных доз удобрений, и четкое представление о важности дифференциации этих коэффициентов и их уточнение на основе результатов полевых опытов по нашему мнению весьма необходимо.
Вернемся, однако, к определению оптимальных доз удобрений по количеству питательных веществ, необходимых для увеличения урожая на 1 ц.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна