Новости

На территории Удмуртии, в поселении Осиновка, входящем в состав рыбхоза «Пихтовка» Воткинского муниципального образования – активно осуществляются строительные работы. Тут в ближайшее время должны передать в использование инновационный молочный товарный комплекс, рассчитанный на четыреста сорок голов. Население Осиновки уже именует его «ферма жизни».



Предприятия, специализирующееся на глубочайшей переработке зерна, возведением которого в Ростовском регионе занимается компания «Донские биотехнологии», планируют передать в использование через два года. Подобные данные озвучил журналистам заместитель главы Ростовского региона Виктор Гончаров.



На территории Спасского муниципального образования Рязанского региона после перерыва, продлившегося двенадцать месяцев, компания «Отечественный продукт», специализирующаяся на разведении линдовских гусей, возобновила свою деятельность. Показатель мощности комплекс составляет сто тонн гусиного мяса каждый год.


Яндекс.Метрика
Определение доз удобрения (часть 4)

Мы считаем коэффициенты, вычисленные по этой формуле (табл. 128), наиболее приемлемыми для практических целей, так как они отражают в обобщенном виде и прямое использование питательных веществ удобрений и косвенное влияние удобрений на использование растениями питательных веществ почвы. Из табл. 128 видно, что относительно устойчивыми являются коэффициенты для азотных удобрений, а наблюдающиеся колебания связаны не столько с видом культуры, сколько с применяемыми дозами и общими условиями агротехники.
Наиболее значительные отклонения от средних значений характерны для коэффициента использования калийных удобрений, который равен для зерновых яровых 30-40%, а для картофеля 50-60% и т. д.
Необходимо упомянуть еще об одном способе расчета коэффициента использования растениями питательных веществ удобрения, способе, возникшем в последнее время в связи с применением метки удобрений различного рода изотопами, радиоактивными (Р32, Са45, S35 и т. д.) и стабильными (N15). Этот способ, все шире применяющийся в научных исследованиях, позволяет определить поступление в растение питательного вещества из меченого удобрения и дополнительное (под влиянием удобрения) использование почвенных запасов, тем самым он дает возможность вычислить не условный, а истинный коэффициент использования растениями питательного вещества удобрения. Это очень важно при различного рода исследованиях корневого питания растений, изучения трансформации внесенных в почву удобрений, для научной разработки новых приемов их применения и т. д. Для непосредственных практических целей нет необходимости прибегать, во всяком случае в настоящее время, к столь сложному и дорогому способу вычисления коэффициента использования удобрений, тем более, что для практики важно знать суммарное, т. е. прямое и косвенное действие удобрения на режим корневого питания растения
Мы подробно рассмотрели вопросы определения коэффициентов, так как они находят широкое применение при вычислении оптимальных доз удобрений, и четкое представление о важности дифференциации этих коэффициентов и их уточнение на основе результатов полевых опытов по нашему мнению весьма необходимо.
Вернемся, однако, к определению оптимальных доз удобрений по количеству питательных веществ, необходимых для увеличения урожая на 1 ц.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна