Новости


Силос — это смесь зеленой органики с добавлением небольшого количества раствора ЭМ, Расшифровывают эти две буквы как — эффективные микроэлементы. Конвейер, для приготовления силосного удобрения, запускают в самом начале лета, когда происходит вегетация растительного мира, и прекращают работу конвейера в конце вегетационного периода.




Организации в Нур-Султане (Астане), что предоставляют микрокредиты на самые различные потребности для населения и представителей малого бизнеса – это отличный выход, если денежные средства нужны прямо сейчас.




Данные системы предназначены для механической и биологической переработки стоков, их устанавливают там, где нет доступа к централизованной канализации. Различаются объемы и конструкции септиков, самыми востребованными и легкими в установке являются пластиковые модели, более дорогостоящими – бетонные и стальные.


Яндекс.Метрика
Определение цинка в почве (часть 2)

В мерную колбу вместимостью 1 дм3 приливают примерно 500-600 см3 бидистиллированной воды, а затем найденные количества уксусной кислоты и аммиака, объем доводят до метки бидистиллированной водой. Уксусную кислоту и аммиак, загрязненные микроэлементами, очищают;
2) запасной стандартный раствор цинка;
3) рабочий стандартный раствор цинка - в день проведения анализа в мерную колбу вместимостью 100 см3 приливают 5 см3 запасного стандартного раствора и доводят объем до метки ацетатным буферным раствором с рН 4,8. Полученный раствор содержит цинка 5 мкг/см3 помещают в мерные колбы вместимостью 50 см3 указанные в таблице 53 объемы рабочего стандартного раствора цинка, приготовленного в день проведения анализа, и доводят объем до метки ацетатным буферным раствором с рН 4,8.
Определение цинка в почве (часть 2)

Проведение анализа. Атомно-абсорбционный спектрофотометр настраивают на определение цинка; для этого вводят в пламя первый и шестой образцовые растворы. Фотометрируют всю шкалу образцовых растворов, а затем и. вытяжки из почв. После 10-15 измерений корректируют настройку прибора, вводя в пламя первый и последний образцовые растворы шкалы. По результатам фотометрирования шкалы образцовых растворов строят градуировочный график. На оси абсцисс откладывают массовую долю цинка и почве (в млн-1, мг/кг), соответствующие образцовому раствору, а на оси ординат - отсчет измерительного прибора. Используя градуировочный график, находят массовую долю цинка в почве по формуле.
Извлечение подвижного цинка из почвы (фотометрический метод определения цинка с использованием дитизона). Сущность метода. Метод основан на извлечении подвижного цинка из всех почв, кроме почв Средней Азии, с использованием ацетатного буферного раствора с рН 4,8.
Определение цинка с использованием дитизона. Сущность метода. Метод основан на получении окрашенного комплекса цинка с дитизоном и экстрагировании его четыреххлористым углеродом, а затем фотометрировании экстракта без удаления избытка дитизона. Мешающие определению цинка катионы меди, свинца, серебра и некоторых других микроэлементов предварительно связывают тиосульфатом в прочные соединения, и они остаются в водной фазе.


© 2012-2016 Все об агрохимии Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна